Поклонская сделала заявление по поводу меджлиса* и крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости Крым. Крымские татары – хорошие и добрые люди, а меджлис крымскотатарского народа* обманывал своих соотечественников и наживался за их счет. Об этом заявила депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

"Меджлис* не отражает мнение крымскотатарского народа. Это политический инструмент, которым пользовались такие спекулянты как Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Они обманывали крымскотатарский народ. Они говорили: "Хочешь землю получить на берегу моря? Неси триста долларов в общую казну". Эта общая казна дербанилась ими, а люди ничего не получали. Ко мне приходили такие крымские татары, которые жаловались на этих "лидеров", облапошивших своих соотечественников", – сказала Поклонская.

Отвечая на вопрос журналиста о запрете на въезд в Крым лидеру меджлиса* Чубарову, парламентарий напомнила, что данное решение принималось не прокуратурой Крыма, а ФСБ.

"У меня не было таких полномочий, когда я был прокурором – запрещать кому-либо въезд. Это решение было вынесено ФСБ России, не мной. Объявлено оно было тоже не мной, а сотрудниками ФСБ. Я ему (Чубарову – ред.) читала не запрет, а предостережение, чтобы он не занимался экстремистской деятельностью. Это все потом перепутали журналисты", – сказала она.

В Крыму Чубарову предъявлено обвинение в организации беспорядков>>

При этом Поклонская заверила, что с уважением и любовью относится к крымским татарам.

"Крымскотатарский народ живет здесь в Крыму. Это мои друзья, коллеги, соседи. Это добрые люди, это такие же люди, как и мы, только со своей изюминкой, потому что у них своя культура и традиции. Мы это любим и ценим", – подчеркнула депутат.

В апреле 2016 года Верховный суд Крыма признал меджлис крымскотатарского народа* экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Иск о запрете меджлиса* поступил в суд от тогдашнего прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Крымские татары ответили ООН по поводу легализации меджлиса*>>

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0628.05.2020Какой сегодня праздник: 28 мая
14:5127.05.2020На Украине снова хотят перекопать перешеек с Крымом
15:0227.05.2020Шредер жестко ответил украинскому послу на пари по Крыму
12:4227.05.2020Желающим приватизировать винзаводы "Массандры" назвали цену
15:0027.05.2020Крымчанин изнасиловал двух школьниц
16:5227.05.2020В Крыму заявили, что "Массандра" останется в собственности республики
Эфир
Наверх