В Крыму оценили последствия санкций Украины для науки

Ученый за микроскопом. Архивное фото.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. Крымские ученые не испугались санкционного бойкота, который накануне власти Украины объявили российским и крымским учреждениям науки и культуры. Ряд ученых Крыма отметили, что на их работу санкции не повлияют ни в коей мере, пишет РИА Новости.

По словам замдиректора по научной работе Черноморского центра подводных исследований Виктора Вахонеева, подводные археологи, несмотря на все ухищрения со стороны Украины, продолжают свою работу с 2014 года. Напротив, за это время было сделано несколько крупных подводных находок, над некоторыми из них археологи продолжают работу уже в течение нескольких лет.

"Мы сегодня самодостаточны, наши контакты, в том числе с учеными из Украины и других стран, не пострадают", - уверен Виктор Вахонеев.

Узнали по колоколу: как нашли легендарный теплоход "Армения">>

Директор Института археологии Крыма РАН Вадим Майко также уверен, что украинские санкции – это глупость и полная бессмыслица.

"В списке практически все учреждения, которые ведут раскопки в Крыму, ни одно из них активами на Украине не обладает. А санкции в отношении совместной работы и публикаций — тем более бессмысленны", - отметил Майко, добавив, что при России наука в Крыму стала финансироваться значительно лучше, чем во времена подчинения украинской Академии наук.

В Германии рассматривают возможность снять санкции с России и Крыма>>

Директор археологического заповедника "Неаполь Скифский" Юрий Зайцев уверен и в том, что санкции не помешают крымским ученым не только работать в Крыму, но и поддерживать отношения с коллегами из соседнего государства.

"Жаль, что со временем накал страстей только возрастает", - посетовал ученый.

Как ранее сообщало РИА Новости Крым, на сайте интернет-представительства президента Украины появилась петиция с требованием возобновить подачу днепровской воды в Северо-Крымский канал. Автор петиции пояснил, что живущим в Крыму украинцам нужно видеть, что Украина "хоть что-то делает" для возврата своих территорий.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0003.08.2020Какой сегодня праздник: 3 августа
08:1203.08.2020Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, люди
09:5503.08.2020Набираем обороты: в Крыму 36 новых случаев COVID за сутки
15:0103.08.2020Стало известно, кто из чиновников Крыма зарабатывает больше всех
09:4003.08.2020В Крыму задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске
09:5003.08.2020Медведчук отдыхает с семьей в Крыму 
Эфир
Наверх