Это спектакль: эксперт назвал организатора протестов в Киеве

Акции протеста в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Политолог Сергей Марков убежден, что нынешние беспорядки в центре Киева являются "спектаклем", режиссером которого выступает руководитель одного из силовых ведомств Украины.

"Многие заговорили о новом Майдане. Нет, это совсем не Майдан. Это спектакль, организованный главой МВД (Арсеном) Аваковым. А с обеих сторон дрались подчиненные Авакова. Ведь боевики Национального корпуса, которые участвовали в боях с бойцами МВД, получают зарплату из теневой кассы Авакова. Они путем участия в рейдерских захватах под прикрытием МВД и формируют тоже эту теневую кассу", – написал Марков в Facebook.

По словам эксперта, существует три версии того, как данные акции протеста связаны с президентом Владимиром Зеленским. Одна из них гласит, что Аваков демонстрирует главе государства силу своих формирований и тем самым угрожает Зеленскому.

Кравчук оценил перспективы третьего "майдана" на Украине>>

В соответствии со второй версией, Аваков демонстрирует Зеленскому свою силу и здесь, и в деле Шеремета, чтобы президент назначил главу МВД премьер-министром.

Согласно третьей версии, Аваков, организуя протесты национал-радикалов, дискредитирует протесты против закона о продаже земли, которые готовят другие оппозиционеры.

"Теперь, если Тимошенко пойдет на митинги против продажи земли, она уже будет как бы в одной политической корзине с отморозками из Национального корпуса. И это в интересах Зеленского", – пояснил Марков.

17 декабря в центре Киева произошли столкновения между активистами радикальной националистической организации "Национальный корпус" и правоохранителями.  Во время беспорядков были задержаны 26 человек 17 полицейских пострадали, двое их них были госпитализированы.

Акции протеста в Киеве
В Киеве митингующие возле парламента забрасывают полицейских камнями

В эти дни в Киеве возле здания Верховной Рады проходят сразу несколько акций протеста, в том числе против принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель.

По данным Нацполиции Украины, недалеко от места проведения акций скончался мужчина, которому стало плохо на улице Институтской. Он скончался в карете "скорой помощи", по предварительной информации – от сердечной недостаточности.

"На вызов прибыли врача, но в карете "скорой" мужчина скончался", - говорится в сообщении. По предварительным данным, смерть наступила в результате острого коронарного синдрома.

Читайте также:

В Крыму уверены: скоро весь мир признает "Евромайдан" госпереворотом

"Свалим зеленого болвана": в Киеве призвали свергнуть Зеленского

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0009.08.2020Какой сегодня праздник: 9 августа
12:1909.08.2020Киев закрыл границу с Крымом: что сейчас происходит на КПП
19:2308.08.2020"Добрые, но не "лыбятся": основатель "Агаты Кристи" о крымчанах
09:5509.08.2020Коронавирусный сезон в Крыму: сводка по заболевшим за сутки
00:0109.08.2020Пекло и шторм: каких сюрпризов ждать от крымской погоды в воскресенье
14:2009.08.2020У Зеленского рассказали об условиях посещения Украины крымчанами
Эфир
Наверх