Кравчук оценил перспективы третьего "майдана" на Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев, Алексей Гончаров. Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук в эксклюзивном комментарии РИА Новости Крым поделился ожиданиями от предстоящего саммита в "нормандском формате" и высказал мнение относительно анонсированных оппозицией массовых акций протеста в Киеве.

"Те, кто сегодня зовут людей на митинги, уже давно забыли о Париже. Их интересует власть. Они никак не могут забыть, что они потеряли власть и что народ им больше не поверил. Считаю, что третьего "майдана" не будет. Люди не хотят больше идти и слушать пустые разговоры", – сказал Кравчук.

Политик отметил, что к президенту Владимиру Зеленскому сегодня есть немало претензий. В то же время, убежден Кравчук, украинский лидер сегодня выполняет все свои обещания относительно урегулирования конфликта в Донбассе.

"Я слушал Парубия (экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий – ред.), слушал Порошенко (экс-президент Украины Петр Порошенко – ред.). Они говорили о своих достижениях, о том, сколько они сделали для Украины, и что новая власть может этого не сделать. Но надо говорить о фактах, что сделано, а что не сделано. А если предполагать, это как в Одессе говорят: если бы я был такой умный сначала, как моя жена Сара потом, нам было бы очень хорошо", – сказал экс-президент Украины.

Сторонники оппозиции кидают камни на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников правопорядка
Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призывают украинцев выйти на Майдан

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, экс-президент Украины Петр Порошенко, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук призвали граждан Украины и общественные организации выйти на площадь Независимости в Киеве накануне саммита в "нормандском формате". Политики считают, что Киеву не следует идти на компромисс по "деоккупации и возвращению Крыма", а также относительно евроатлантического и европейского курса страны. Также лидеры оппозиционных партий призвали не допустить выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках "до выполнения условий по безопасности".

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
12:2113.08.2020Зачем Чубарову открывать границы с Украиной - мнение крымских татар
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
13:3813.08.2020"Украина до поросячьего визга боится, что РФ придет на войну": эксперт
Эфир
Наверх