Адвокату в Севастополе грозит суд за посредничество во взяточничестве

Фемида. Суд

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апр – РИА Новости Крым. Адвоката в Севастополе обвинили в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере. Следком РФ по Крыму и Севастополю завершил расследование уголовного дела, передает пресс-служба ведомства.

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
Высокий полицейский чин в Крыму попался на взятке в 7,5 млн

Как установили следователи, адвокат располагал информацией о рассмотрении Гагаринским районным судом Севастополя уголовного дела, которое ранее расследовали органы СК России. Речь идет об обвинении должностного лица в растрате вверенных ему денежных средств.

Адвокат предложил фигуранту уголовного дела за взятку договориться с судьей, чтобы при вынесении приговора ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы. Обвиняемый на протяжении времени передавал частями адвокату денежные средства, общая сумма которых составила 156 тысяч рублей.

Однако в июне 2020 года после получения оставшейся части денег адвоката задержали с поличным оперативные сотрудники в Севастополе.

Взятка
На ялтинских чиновников завели дело за взятку - СК

Учитывая, что задержанный относится к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовное дело в отношении него возбудил руководитель ГСУ СК России по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев.

Адвокату избрали меру пресечения в виде ареста, где он и находится по настоящее время.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру на изучение, подписание обвинительного заключения и для дальнейшего направления в суд.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Севастополе сотрудника правоохранительных органов и адвоката обвинили в получении взятки и взяточничестве в крупном размере.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх