Молодежный форум "Таврида-2020" состоится в офлайн-формате

Палаточный городок на территории фестиваля творческих сообществ Таврида-АРТ в бухте Капсель города Судак Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. 10 июля в Крыму начнет работу форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида". Об этом сообщает пресс-служба
организаторов.

В 2020 году в программе запланировано проведение 10 творческих антишкол, которые пройдут с 10 июля по октябрь. Участников и экспертов пригласят в "творческие обсервации" с соблюдением всех профилактических мер.

Дистанционное обучение школьников в Санкт-Петербурге
Отцы и дети: как коронавирус повлиял на связь поколений

"Обязательными будут тестирование на коронавирусную инфекцию, ежедневный контроль температуры тела, соблюдение принципов социального дистанцирования, оборудование мест общего пользования антисептиками, индивидуальное расселение участников и раздача средств индивидуальной защиты. Перечень мер в обязательном порядке будет согласовываться и расширяться в соответствии с требованиями всех контролирующих органов", - говорится в сообщении.

Ключевой темой образовательной программы Форума станут изменения, произошедшие в креативных индустриях в связи с пандемией коронавируса.

"Как вирус повлиял на сферу культуры и искусства, какие новые технологии привнес, почему мир уже не будет прежним, – на все эти и другие вопросы 27 июня в преддверии старта Форума ответят лидеры творческих индустрий в рамках I Международной онлайн-конференции "АРТtalk. Искусство после", - сообщили организаторы.

Одним из новшеств программы Форума станет вручение специальной премии для молодых деятелей современного искусства. По итогам каждой антишколы профессиональное жюри определит одного победителя из числа участников, который получит контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и интеграцию в крупнейшие российские и международные арт-проекты.

"Не волонтеры, а коллектив": что дают молодежи Крыма студотряды>>

"Арт-кластер "Таврида" – отличный пример того, как работают нацпроекты, это настоящий драйвер развития не только республики, но и всей страны. Каждый год Крым становится центром притяжении творческой молодежи, которая знает свои цели и стремится их воплотить. Национальный проект "Образование", куда входит арт-кластер, призван помочь реализовать идеи молодежи и сделать образование в стране максимально качественным и доступным", – рассказала генеральный директор АНО "Национальные приоритеты" София Малявина.

Поздравление ветеранов  Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы
"Музыку героев" можно послушать на специальном портале

Участие в первой антишколе форума примут резиденты арт-кластера и молодые творцы, которые на протяжении нескольких месяцев были активно вовлечены в работу общероссийского движения #МыВместе. В этот период планируется проведение творческих мероприятий в разных городах Крыма, которые ознаменуют начало возвращения нашей страны к нормальной жизни.

Напомним, форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" впервые состоялся в 2015 году в селе Стерегущее Раздольненского района Крыма. В 2019 году проект расширился и переехал в район бухты Капсель под Судаком. Сегодня "Таврида" – это полноценный арт-кластер, включающий фестиваль творческих комьюнити "Таврида  – ARTRUSSIA" .
 

Культура
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх