"Не волонтеры, а коллектив": что дают молодежи Крыма студотряды

Студенты ведущих профильных вузов России приступили к строительству моста через Керченский пролив и автомобильного подхода к нему

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. 26 ноября Крымскому отделению "Российских студенческих отрядов" исполняется четыре года. О профессиональной деятельности и заработной плате участников молодежной организации на конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал руководитель  крымскимх студентов Владимир Кайданский.

На ноябрь 2019 года в студотрядах полуострова состоят порядка 700 человек. Помимо добровольческой деятельности, крымские студенты имеют возможность работать и зарабатывать. Руководство студотрядов  заключило трудовые договоры с рядом организаций: молодые активисты могут устроиться вожатыми в детские лагеря, получить вакансии в сервисных центрах, попробовать свои силы  на стройках в различных регионах страны, а также поработать проводниками на поездах.

"Летом 2019 года наши ребята работали вожатыми в 14 детских оздоровительных лагерях, участвовали во всероссийской стройке "Север" в Республике Саха на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, которое дает начало газопроводу "Сила Сибири". Также наши студенты работали в одном из ведущих сервисных центров в Ялте и на форуме "Таврида". Кроме того, мы возродили отряд проводников, который работал на материке и курсировал по городам России из Адлера", - говорит Кайданский.

При этом, руководитель студотрядов отмечает, что все трудоустроенные ребята по истечении срока договора получают трудовые книжки и приличную зарплату.

Пресс-конференция на тему: Студотряды Крыма на карте России
Пресс-конференция на тему: "Студотряды Крыма на карте России"

"Деятельность наших студотрядов связана с трудом, а труд всегда оплачивается. Мы изначально себя позиционируем, что мы не волонтеры, а трудовой коллектив. Если рассматривать строительное направление, то ребята получили за два месяца от 60 тысяч рублей. Это с учетом того, что работодатель обеспечил логистику, питание, проживание и запись в трудовую книжку. Проводники получили больше. У работников сервисных центров зарплата от 15 до 20 тысяч рублей в месяц", - рассказал Кайданский.

Привлекательно в такой профессиональной практике то, что некоторые работодатели приглашают молодых специалистов на постоянную работу после окончания ВУЗа, подчеркнул руководитель студотрядов.

Полную видео-версию пресс-конференции смотрите здесь.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
Эфир
Наверх