Рейтинг@Mail.ru
День памяти и скорби - в Симферополе зажгли Свечи памяти - РИА Новости Крым, 22.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День памяти и скорби - в Симферополе зажгли Свечи памяти

Акция "Свеча памяти" прошла в Симферополе в День памяти и скорби

В столице Крыма зажгли свечи в память о павших в Великой Отечественной войне
В столице Крыма зажгли свечи в память о павших в Великой Отечественной войне
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн - РИА Новости Крым. В столице Крыма зажгли свечи в память о павших в Великой Отечественной войне. Патриотическая акция "Свеча памяти", состоялась в симферопольском сквере Победы, сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета молодежной политики.
"Этот день, 83 года назад, стал началом Великой Отечественной войны, изменившей жизнь почти 200 миллионов человек. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги остаются живыми в наших сердцах", - отметили в Госкомитете.
В рамках акции волонтеры, представители молодежных организаций зажгли лампадки и возложили цветы к установленному в сквере Победы танку "Т-34" - памятнику освободителям Симферополя. Память погибших почтили минутой молчания.
Международная акция "Свеча памяти" проводится ежегодно в память о тех, кто отдал жизнь во время войны во имя Великой Победы. 22 июня по всему миру зажигаются свечи в знак уважения и почтения героическим подвигам предков. К мемориальной акции в эту субботу присоединились также Севастополь, Ялта, Бахчисарай и другие города Крыма.
День памяти и скорби закреплен указом президента в июне 1996 года и его ежегодно отмечают 22 июня. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война, унесшая жизни 27 млн человек. В числе погибших как военнослужащие, так и жертвы концлагерей, блокадники и сотни тысяч людей, которые погибли от обстрелов, болезней и голода. В 2024 году в России и других странах отмечается 83-я годовщина этого события.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Не отдадим высот: в Крыму почтили память погибших в Великой Отечественной
Весна освобождения: хроника разгрома фашистов в Крыму
Запад давно хотел убрать из учебников в РФ героизм народа СССР - Патрушев
Ярослав Хунка (Гунько) во время визита Владимира Зеленского в парламент Канады
Украинский нацист Гунько причастен к убийствам не менее 500 граждан СССР
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала