Рейтинг@Mail.ru
Военная разведка Украины однозначно причастна к теракту в "Крокусе" – ФСБ - РИА Новости Крым, 11.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военная разведка Украины однозначно причастна к теракту в "Крокусе" – ФСБ

Военная разведка Украины участвовала в организации теракта в "Крокусе" – ФСБ

© РИА Новости . Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкОбстановка у "Крокус Сити Холл" после теракта
Обстановка у Крокус Сити Холл после теракта - РИА Новости, 1920, 11.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. ФСБ России установила причастность украинских спецслужб к организации теракта в "Крокус сити холле", заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников.

"Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном "Крокус сити холле", – отметил он в ходе заседания Национального антитеррористического комитета.

Во вторник в Москве под руководством Бортникова прошло заседание Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе которого были рассмотрены вопросы профилактики террористических угроз в ЦФО и меры по повышению ее эффективности в условиях специальной военной операции.
В своем выступлении Бортников отметил, что Киев при поддержке США и других стран НАТО наращивает усилия по совершению терактов и диверсий в России, пытается ослабить ресурсную поддержку ВС РФ и посеять панику среди населения.
В мае на заседании совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ в Бишкеке Бортников заявил, что непосредственное отношение к теракту в "Крокусе" имеет военная разведка Украины.
Основной целью этого ужасающего по масштабам теракта было нанесение ущерба отношениям стран Содружества Независимых Государств с использованием религиозного и национального факторов. При этом Александр Бортников отметил положительные тенденции в Афганистане, с которым удается найти точки соприкосновения в борьбе с терроризмом. По его мнению, если Кабулу не будут мешать внешние игроки, талибы* смогут навести порядок в стране.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Читайте также на РИА Новости Крым:
НАК назвал число предотвращенных в России терактов с начала спецоперации
Главные заявления директора ФСБ России Бортникова в Бишкеке
Развожаев оценил уровень борьбы с диверсиями в Севастополе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала