Рейтинг@Mail.ru
Пострашнее работорговли: как Киев решил бороться с дезертирами - РИА Новости Крым, 07.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пострашнее работорговли: как Киев решил бороться с дезертирами

На Украине создают военную полицию для борьбы с дезертирством среди мобилизованных – МИД

© Telegram Владимир ЗеленскийСолдат ВСУ
Солдат ВСУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн - РИА Новости Крым. На Украине создают военную полицию, чтобы бороться с набирающим обороты дезертирством среди мобилизованных. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"29 мая в Верховную Раду был внесен законопроект о создании военной полиции, чтобы бороться, как они формулируют, с набирающим обороты дезертирством. Насильно рекрутированные не хотят быть жертвами киевского режима и при любой возможности делают все, чтобы избежать мобилизации, сбежать с фронта", - отметила она.
Насильно мобилизованные украинцы бегут из украинской армии сотнями, и такими темпами их число может вырасти до десятков тысяч, подчеркнула Захарова. При этом стопроцентную бронь в стране имеет только одна категория граждан – сотрудники предприятий, которые находятся в собственности западного капитала.
"Знаете, это пострашнее даже работорговли, потому что когда так называемый белый человек приезжал и покупал людей в Азии, в Африке, он все-таки приобретал людей, которые не являются частью его собственного народа. А здесь киевский режим ведет себя так со своими собственными гражданами. Это страшно", - прокомментировала Захарова.
Спикер МИДа заявила, что киевский режим буквально продает западному бизнесу одних людей и приносит в жертву других, которые вынуждены погибать в зоне СВО.
Ранее стало известно, что из-за колоссальных потерь ВСУ на Украине приняли решение брать на службу самовольно оставивших позиции военнослужащих и ставить их на довольствие в случае их желания вернуться.
На минувшей неделе командир роты ударных беспилотников ВСУ Юрий Федоренко признал, что в стране не хватает мужчин для второй волны мобилизации.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Украинские солдаты намеренно выводят из строя собственную боевую технику
В районе Николаева с позиций ВСУ сбежали семеро бойцов с оружием
Массовое дезертирство в рядах ВСУ: с передовой бежала целая рота
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала