Рейтинг@Mail.ru
Благополучие европейцев находится в зоне риска – Путин - РИА Новости Крым, 06.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Благополучие европейцев находится в зоне риска – Путин

Благополучие европейцев находится в зоне риска из-за политики Запада – Путин

© POOL / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента Владимира Путина в Санкт-Петербург
Рабочая поездка президента Владимира Путина в Санкт-Петербург
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн - РИА Новости Крым. Европейские политики теряют рейтинги из-за необдуманной политики, которая ведет к понижению благосостояния их граждан, Россия к этому отношения не имеет. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге.

"Европейские страны в целом благополучные государства. Основное, что волнует граждан, – это их материальное благополучие, но в результате политики подавляющего большинства стран Запада это благополучие, к которому люди привыкли, оно если не исчезает, то находится в зоне риска. Люди это понимают и чувствуют", – сказал российский президент.

По его мнению, в этом и состоит главная причина, по которой традиционные политические партии, как и вся парламентская демократия в Европе, переживают тяжелые времена.

"Если кто-то, не желая анализировать своих ошибок, сваливает это на внешние условия, то это еще одна ошибка, которая не позволит им понять, что же происходит в действительности", – заметил Путин.

Он также подчеркнул, что российские СМИ не имеют широких возможностей влияния на общественное мнение на Западе, российским журналистам чинят препятствия, запугивают сотрудников, закрывают банковские счета и так далее. Путин подчеркнул, что это противоречит западным заявлениям о "свободе слова".

"Вопрос не в том, что кто-то проводит злобную политику в отношении ЕС. Вопрос в том, до какого состояния правящие круги в Европе довели свои государства, свою экономику и нравится ли это людям", – заключил президент РФ.

Читайте также на РИА Новости Крым:
Как выборы в Европарламент изменят отношения России и Запада
Какие потрясения ждут Европу летом 2024 – политолог
Во сколько Украина обойдется странам ЕС
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала