Рейтинг@Mail.ru
Путин поговорил по телефону с исполняющим обязанности президента Ирана - РИА Новости Крым, 20.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин поговорил по телефону с исполняющим обязанности президента Ирана

Путин провел телефонный разговор с исполняющим обязанности президента Ирана Мохбером

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин
Президент РФ В. Путин
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером, исполняющим обязанности главы исполнительной власти республики после гибели президента Эбрахима Раиси, сообщает пресс-служба Кремля

"Президент России выразил самые глубокие соболезнования верховному руководителю Ирана Али Хаменеи, Мохаммаду Мохберу и всему иранскому народу в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе президента Ирана Эбрахима Раиси и ряда других государственных деятелей страны", – говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что хорошо знал и ценил Раиси как надежного партнера, внесшего неоценимый личный вклад в развитие дружественных отношений между Россией и Ираном.
Мохбер в свою очередь высказал искреннюю признательность за слова сочувствия и поддержки в это тяжелое для страны время.

"С обеих сторон подчеркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия во благо народов двух стран", – добавили в Кремле.

Крушение вертолета президента Ирана Раиси

Вертолет Эбрахима Раиси потерпел крушение в воскресенье, 19 мая, на северо-западе Ирана в районе Верзеган, в горно-лесной местности.
К месту происшествия были направлены военные, полиция и сотрудники Общества Красного Полумесяца Ирана. Позже в район аварии были направлены силы МЧС России. Также Турция направила на помощь Ирану десятки альпинистов, транспортные средства, вертолет с системой ночного видения и БПЛА.
Утром в понедельник место крушения удалось обнаружить. Никто из находившихся на борту вертолета не выжил.
Помимо Раиси, в упавшем вертолете находились министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати, имам Тебриза Мухаммед Али аль-Хашем и члены экипажа.
В стране объявлен пятидневный траур.
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи в связи с гибелью президента исламской республики Эбрахима Раиси, назвав его выдающимся политиком, вся жизнь которого была посвящена служению Родине, а также настоящим другом России.
Соболезнования в связи с трагической гибелью иранской делегации также выразили в МИД России. В сообщении за подписью главы ведомства Сергея Лаврова говорится, что погибших выдающихся политических деятелей будут помнить как истинных патриотов Исламской Республики, твердо отстаивавших интересы своего государства и отдавших жизнь беззаветному служению Родине.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Какие отношения ждут Россию и Иран после гибели Раиси
Президент Ирана Эбрахим Раиси – биография
В Иране прошло срочное заседание кабинета министров
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала