Сначала был аромат: как семья из Крыма связала свою жизнь с хлебозаводом
РИА Новости Крым в Год семьи в России продолжает спецпроект "Династии Крыма". В нем рассказываем о семьях крымчан, где профессия передается из поколения в поколение.
"Мой брат тогда уже работал на хлебозаводе грузчиком, я пришел помочь ему. Тогда трудились по 12 часов. Помню, часов шесть утра, лето, пахнет хлебом, а мы возвращаемся домой с работы – уставшие, но счастливые. Так и полюбил свою работу. Работаю здесь уже 33 года. Предлагали и другие варианты, но отсюда не ушел, прикипел душой", - рассказывает Сергей.
- А сколько за смену вы пересчитываете буханок хлеба?
- По буханкам не знаю, но тонн 55-65 точно. Это вместе с заявками как на Симферополь, так и в другие города: если на филиалах нет какого-то вида продукции, а заявка есть, мы им туда отправляем.
Основная заявка на хлебобулочные изделия поступает ночью. Больше всего крымчане любят батоны, "кирпичик", круассаны с шоколадом, булочки с яблоком, сдобные бублики с начинкой. Летом больше расходится серого и черного хлеба – жители материковой части России даже на отдыхе предпочитают те сорта хлеба, которые им привычнее, рассказывают заводчане.
По образованию Татьяна техник-технолог. На хлебозаводе работает уже почти семь лет. Сначала была кладовщиком, а сейчас она оператор – принимает и формирует заявки от торговых точек на сутки. "Получается, обеспечиваю работой родителей", улыбается она.
"Мне было года четыре. Папа тогда подрабатывал водителем на заводе, и однажды взял меня с собой, привез на "пирожке", распахнул дверь экспедиции, а она здесь такая огромная, и пахнет хлебом. Воспоминания на всю жизнь!" - признается Татьяна.