Рейтинг@Mail.ru
"Плохая история": Развожаев поручил разобраться с чиновником из дептранса - РИА Новости Крым, 16.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Плохая история": Развожаев поручил разобраться с чиновником из дептранса

Развожаев поручил принять меры в отношении начальника управления транспорта Севастополя

© Telegram-канал и.о. замгубернатора Севастополя Павла ИеноОбщественный транспорт Севастополя
Общественный транспорт Севастополя
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил принять меры в отношении начальника управления транспорта Алексея Кобышева, который нахамил людям во время проверки работы автобусных маршрутов. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале.

"Плохая история"

По словам Развожаева, при введении в городе любых, даже точечных изменений чиновники должны встречаться с людьми и все подробно разъяснять. Но пример того, как это сделал начальник управления транспорта при проверке работы новых маршрутов, – "плохая история".
"Пример", который подал начальник управления транспорта Алексей Валерьевич Кобышев, который поехал, видимо, не разговаривать с людьми на Жидилова, а хамить им – крайне плохая история. Поручил руководству департамента принять меры в отношении этого чиновника", – сообщил Развожаев по итогам очередного аппаратного совещания правительства.
Он напомнил, что на прошлой неделе дал поручение руководству и сотрудникам дептранса "лично проехать по маршрутам и проанализировать обстановку в тех районах, откуда поступало больше всего жалоб". И подчеркнул, что "людям всегда нужно оставлять альтернативу", когда дело касается такой тонко настраиваемой вещи, как транспортная система.

Маршруты вернут

По словам Развожаева, департаменту транспорта поручено в ближайшие месяцы "детально проработать все тонкие места транспортной сети и представить все необходимые предложения".
Но уже сегодня по итогам встречи градоначальника с профильными чиновниками стало известно, что маршрутная сеть будет вновь изменена в ответ на обращения севастопольцев.
Так, отмененные новой схемой автобусы № 17, 20 и 34 вернутся на линии со следующего понедельника, 22 января.
"Предварительно – до лета. Они будут работать параллельно с маршрутами, которые их дублируют, и по прежнему регулируемому тарифу", – уточнил Развожаев.
Напомним, в декабре 2023 года глава дептранса Станислав Таматаев заявлял, что маршрут № 34, напрямую соединяющий Балаклаву с Гагаринским районом Севастополя и его популярными пляжами (время в пути 1,5 часа), легко заменится двумя другими (№9 и №23) – с пересадкой 5-м километре Балаклавского шоссе. А завершающий здесь свой маршрут троллейбус №20 позволит избавиться от автобуса с таким же номером, маршрут которого, однако, проходил дальше 5 км – к поселку Кальфа, а это район городских кладбищ, в том числе Аллеи Славы, на которой хоронят погибших героев СВО.
По словам Развожаева, помимо возвращения трех привычных маршрутов, решено вернуть прежнюю протяженность маршруту автобуса №28: он будет ходить, как и раньше, до Малахова кургана, а не в предложенном транспортниками сокращенном варианте (до ул. Адмирала Макарова) с необходимостью пересадки.
Кроме того, автобусы № 94 теперь будут ходить каждые полчаса, а не раз в час.
Ранее 15 января Развожаев сообщил, что на выходных лично ездил по заснеженному городу и видел, что происходит на дорогах. Итогом этих наблюдений стал выговор исполняющему обязанности замгубернатора Павлу Иено, объявленный на аппаратном совещании правительства. А также поручение провести служебную проверку в департаменте транспорта Севастополя, которым руководит Станислав Таматаев.
Оба чиновника незадолго до новогодних каникул докладывали Развожаеву о работе, проделанной для утверждения новой маршрутной сети и о необходимости в "нереволюционных, косметических доработках". А также заверили, что горожане стали реже жаловаться в дептранс по вопросам, касающимся новой схемы движения автобусов.
Сразу после праздников люди стали публиковать в соцсетях множество жалоб на работу автобусов – их число, интервал движения и удаление привычных маршрутов, называя происходящее "экспериментом", не очень удачным для зимы и морозов. Комментируя это, и.о. замгубернатора Павел Иено, заявил, что недовольство севастопольцев новой маршрутной сетью связано с тем, что "большинство просто не готовы к тому, что поменялось расписание".
Читайте также на РИА Новости Крым:
Глава департамента горхозяйства Севастополя уволен из-за рухнувшей стены
Аксенов уволит главу минсельхоза Крыма
Зима. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.01.2024
Зам Развожаева получил выговор за плохую обработку дорог в Севастополе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала