Рейтинг@Mail.ru
Колоссальные потери: за сутки армия России уничтожила 600 боевиков ВСУ - РИА Новости Крым, 08.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Колоссальные потери: за сутки армия России уничтожила 600 боевиков ВСУ

Минобороны: за сутки армия России ликвидировала 600 боевиков ВСУ и до 30 единиц техники

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота танков Т-72Б в южном секторе СВО
Работа танков Т-72Б в южном секторе СВО - РИА Новости, 1920, 08.04.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. За сутки армия России в ходе боев в зоне проведения спецоперации уничтожила около шестисот украинских боевиков, до 30 единиц боевой техники, три склада боеприпасов и военной амуниции для ВСУ. Система ПВО перехватила семь ракет Himars и сбила столько же беспилотников. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск при поддержке авиации и артиллерии уничтожили до 370-ти украинских военнослужащих и наемников, три боевые машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, три автомобиля и самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика".
В районах населенных пунктов Невское (ЛНР) и Ямполовка (ДНР) на Красно-Лиманском направлении артиллерийским огнем, ударами тяжелых огнеметных систем и авиации ликвидированы 80 украинских солдат, боевая бронированная машина, самоходная артиллерийская установка "Гвоздика" и гаубица Д-20.
Город Пологи. Последствия обстрела ВСУ
ВСУ обстреляли Пологи: разбиты дом малютки и школа
В Херсонской области за сутки противник потерял до 60 военных, три автомобиля и самоходную артиллерийскую установку "Акация".
На Южно-Донецком и Запорожском фронтах российские войска нанесли удары в районе Угледара и Камышевахи (ДНР), а также сел Юрковка и Щербаки Запорожской области. В результате было ликвидировано до 55 военнослужащих ВСУ, боевая бронированная машина и гаубицы Д-20 и Д-30.
На Купянском направлении боевые действия велись у населенных пунктов Григоровка, Синьковка, Песчаное Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики. Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, гаубица Д-20.
Авиацией, ракетными войсками и артиллерией в течение суток нанесено поражение 92-м артиллерийским подразделениям ВСУ, а также живой силе и технике в 114-ти районах. Уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.
Экс-президент Франции Франсуа Олланд
Олланд признал Евросоюз участником конфликта на Украине
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 406 самолетов, 228 вертолетов, 3 702 беспилотных летательных аппарата, 415 зенитных ракетных комплексов, 8 574 танка и других боевых бронированных машин, 1 078 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4 532 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 9 342 единицы специальной военной автомобильной техники.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Киев готовит "отравляющую" провокацию против российских войск
Везде одни плюсы: Кадыров развеял угрозы контрнаступления ВСУ
Зеленский назвал "деоккупацию" Крыма безальтернативным условием мира
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала