Рейтинг@Mail.ru
Украинские боевики стали реже обстреливать ЛНР – Пасечник - РИА Новости Крым, 06.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские боевики стали реже обстреливать ЛНР – Пасечник

Пасечник сообщил Путину об уменьшении количества обстрелов территории ЛНР

© ГУ МЧС России по г.СевастополюПиротехники спецотряда Главного управления МЧС России по Севастополю разминируют объекты в ЛНР
Пиротехники спецотряда Главного управления МЧС России по Севастополю разминируют объекты в ЛНР
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым. Ситуация в Луганской Народной Республике относительно стабильная, количество обстрелов территории со стороны украинских войск уменьшилось. Об этом сообщил врио главы ЛНР Леонид Пасечник на встрече с президентом России Владимиром Путиным в четверг.
"Ситуация на территории республики на сегодняшний день относительно стабильная, я бы сказал контролируемая, но напряженная. Противник стал гораздо реже обстреливать территорию ЛНР", – сказал Пасечник.
В частности, по его словам, ВСУ значительно сократили использование американских реактивных систем залпового огня HIMARS при обстреле территории республики. При этом огонь ведется в основном по мирным объектам.
В ЛНР нашли крупный схрон с американским оружием
В ЛНР нашли крупный схрон с американским оружием
"Если раньше они обстреливали объекты, где располагались военнослужащие и склады с ракетно-артиллерийским вооружением, то сейчас это такие хаотические удары, которые, в общем-то, больше по мирному населению. Один из последних ударов – по Перевальску, в районе автовокзала, там заправка рядом, автосервис. Какую цель преследовали, непонятно, но я думаю, чтобы дестабилизировать и держать в напряжении население", – добавил врио главы ЛНР.
Ранее в ходе встречи с Путиным врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что в республике усилена работа систем противовоздушной обороны, благодаря чему количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось примерно вдвое.
12 марта ВСУ нанесли удар по луганскому Перевальску. В результате три человека погибли и 15 получили ранения, в том числе дети. Удар пришелся по остановке общественного транспорта в час пик и рейсовому автобусу. По словам Пасечника, "удар был нанесен шрапнелью, подтверждая, что целью нацистов было как можно большее количество жертв среди мирных жителей".
Читайте также на РИА Новости Крым:
Трагедия в Перевальске: при обстреле остановки трое погибли и 15 ранены
Удар по Троицкому в ЛНР: один погибший и 15 раненых
Полянский назвал США прямым соучастником удара по больнице в ЛНР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала