Рейтинг@Mail.ru
За сутки ВС РФ ликвидировали больше 400 украинских боевиков - РИА Новости Крым, 04.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
За сутки ВС РФ ликвидировали больше 400 украинских боевиков

Минобороны РФ: за сутки российские военные ликвидировали больше 400 украинских боевиков

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкЭкипажи самолетов Миг-31 выполняют задачи по патрулированию в зоне СВО
Экипажи самолетов Миг-31 выполняют задачи по патрулированию в зоне СВО
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр – РИА Новости Крым. За сутки российские военные уничтожили больше 400 украинских боевиков, 5 гаубиц и три склада с боеприпасами противника, об этом сообщает Минобороны РФ.

На Купянском и Херсонском направлениях

Так, на Купянском направлении силы "Западной" группировки войск нанесли поражение подразделениям противника, которые расположились в окрестностях населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Берестовое Харьковской области. Кроме того, силы противника будут разбиты возле Стельмаховки ЛНР.
"Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, автомобиль, а также гаубица Д-20", - говорится в сообщении.
По информации Минобороны страны, на Херсонском направлении противник потерял за минувшие сутки около десятка военнослужащих, также были уничтожены два автомобиля и две гаубицы Д-30.

Под Красным Лиманом

На Красно-Лиманском направлении под удары авиации ВС РФ, огонь артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск "Центр" попали подразделения украинских боевиков в возле населенных пунктов Невское ЛНР, а также Ямполовка и Григоровка ДНР.
"За сутки на данном направлении уничтожено до 225-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, самоходная артиллерийская установка "Гвоздика", а также гаубица Д-30", - отметили в ведомстве.

На Донецком и Южно-Донецком направлении

На Донецком направлении "Южная" группировка войск за сутки четкими ударами авиации и артиллерии уничтожили до 65-ти боевиков. Кроме того, были выведены из строя четыре боевые бронемашины, два автомобиля и гаубица Д-30.
"На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск "Восток" нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар, Новоселка Донецкой народной республики, Орехов и Щербаки Запорожской области", - говорится в сводке.
За сутки на этих направлениях противник потерял в живой силе до 70-ти человек, две боевые бронемашины и гаубицу Д-20.
Уточняется, что оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия группировок войск ВС РФ за сутки нанесла поражение 83-м артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и технике в 96-ти районах.
Также были разбиты три склада с артиллерийскими боеприпасами украинских боевиков у населенных пунктов Огурцово Харьковской области, Курахово ДНР и Орехов Запорожской области.
Более того, в возле Константиновки в ДНР взорван склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.
"Средствами противовоздушной обороны перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня "HIMARS", а также уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Красногоровка Донецкой Народной Республики и Каховка Херсонской области", - отметили в ведомстве.
В общей сложности с начала СВО ВС РФ уничтожили: 405 самолетов, 228 вертолетов, 3651 БПЛА, 415 ЗРК, 8534 танка и других боевых бронемашин, 1078 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4501 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 9292 военных спецавтомобиля.
Читайте также на РИА Новости Крым:
На Украине "накрыли" склад с тоннами краденых продуктов для ВСУ
Мы производим втрое больше: Путин о поставках оружия США на Украину
Кто будет управлять ядерным арсеналом РФ в Белоруссии
Украинские военные едут на танке. Фото AFP
Контрнаступление ВСУ: когда может начаться и дойдет ли до Крыма
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала