https://crimea.ria.ru/20230215/chem-kormyat-voennosluzhaschikh-na-chernomorskom-flote-1126985225.html
Чем кормят военнослужащих на Черноморском флоте
Чем кормят военнослужащих на Черноморском флоте - РИА Новости Крым, 15.02.2023
Чем кормят военнослужащих на Черноморском флоте
Об особенностях рациона питания военнослужащих Черноморского флота в стационарных и полевых условиях, а также о том, чем потчуют бойцов в столовых в будни и... РИА Новости Крым, 15.02.2023
2023-02-15T12:19
2023-02-15T12:19
2023-02-15T14:24
чф рф (черноморский флот российской федерации)
крым
новости
новости крыма
армия и флот
вооруженные силы россии
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e7/02/0f/1126985026_0:6:1388:787_1920x0_80_0_0_2c1b6a1df7586773082ed9c602568339.jpg
СЕВАСТОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым. Об особенностях рациона питания военнослужащих Черноморского флота в стационарных и полевых условиях, а также о том, чем потчуют бойцов в столовых в будни и праздники, рассказал ведущий технолог продовольственной службы ЧФ Константин Булгаков. Подробностями поделились в отделе инфообеспечения флота.Что кладут в продпайки моряковНа длинном столе – консервы с супом, пакеты с картофельным пюре, каши сладкие и несладкие, похожие на йогурты баночки с орехово-шоколадной пастой. Еда, понятно сразу, не совсем обычная.Ведущий технолог продслужбы Черноморского флота Константин Булгаков рассказывает: это рацион питания, который выдается военнослужащим по нормам продовольственных пайков в полевых условиях или при выходе на боевую службу в море. То есть тогда, когда горячую пищу приготовить невозможно.Блюда белорусской кухниУзнать, как кормят бойцов, удалось на демонстрационном занятии по приготовлению пищи. Оно прошло в одной из воинских частей Крымской военно-морской базы ЧФ.Помимо собственно приготовления еды, его участники – военнослужащие поварских специальностей – отработали сервировку линии самообслуживания с элементами "шведского стола", выдачу готовой пищи и ряд других моментов, важных в воинском подразделении. Не обошлось без выставки.По словам ведущего технолога ООО "Технология" Елены Чихецкой, на флоте ежемесячно проводятся так называемые дни национальных кухонь. На этот раз – внимание к белорусской. Она особенно славится разнообразием блюд из картофеля и выпечкой."Поэтому мы сегодня решили порадовать супом с клецками, говядиной "Веращака" (густой мясной соус – ред.), биточками по-белорусски, рисом по-белорусски и традиционным "Минским" салатом", – рассказала Чихецкая.Как проверяют качество еды на флотеПо словам Булгакова, на флоте ежемесячно проводится анкетирование личного состава, чтобы выяснить, нравится ли военнослужащим, как их кормят. Если есть замечания к качеству пищи или какие-то пожелания – все учитывают. "Производится анализ и недостатки устраняются", – заверяет он.Особое внимание – к нормам продпайков. Проверки, по словам Булгакова, проводят на этапе получения продуктов со склада в столовую, приготовления пищи и на выходе готового блюда. Соответствие норме определяется весовым контролем.Ежедневный контроль санитарного состояния цехов, столовой и места приема пищи, а также качества еды — забота дежурного врача воинской части. Сегодня это Ярослав.Он рассказывает: всю еду не только проверяет на цвет и запах, но и непременно пробует."Я проверяю органолептические свойства каждого блюда: первого, второго, закуски"... Если все соответствует – делаю запись в книге, тем самым разрешаю прием пищи", – сказал врач.Читайте также на РИА Новости Крым:Замком ЧФ дал напутствие морякам возле усыпальницы адмиралов Командующий ЧФ наградил бойцов в Севастополе Художник из Севастополя напишет "госпитальные картины" о героях СВО
https://crimea.ria.ru/20220905/na-chernomorskom-flote-za-uchastie-v-spetsoperatsii-nagradili-grazhdanskikh-1124409343.html
крым
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e7/02/0f/1126985026_166:0:1222:792_1920x0_80_0_0_850423a82ae8ab549f9ecd7a5d45f8b0.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
чф рф (черноморский флот российской федерации), крым, новости, новости крыма, армия и флот, вооруженные силы россии
Чем кормят военнослужащих на Черноморском флоте
На ЧФ показали рацион питания военнослужащих в стационарных и полевых условиях
12:19 15.02.2023 (обновлено: 14:24 15.02.2023) СЕВАСТОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым. Об особенностях рациона питания военнослужащих Черноморского флота в стационарных и полевых условиях, а также о том, чем потчуют бойцов в столовых в будни и праздники, рассказал ведущий технолог продовольственной службы ЧФ Константин Булгаков. Подробностями поделились в отделе инфообеспечения флота.
Что кладут в продпайки моряков
На длинном столе – консервы с супом, пакеты с картофельным пюре, каши сладкие и несладкие, похожие на йогурты баночки с орехово-шоколадной пастой. Еда, понятно сразу, не совсем обычная.
Ведущий технолог продслужбы Черноморского флота Константин Булгаков рассказывает: это рацион питания, который выдается военнослужащим по нормам продовольственных пайков в полевых условиях или при выходе на боевую службу в море. То есть тогда, когда горячую пищу приготовить невозможно.
"В рацион входят консервированные концентрированные продукты. Разнообразие достигается тем, что выдается 3-4 вида консервов мясных, 3-4 вида консервов рыбных, всевозможные блюда концентрированные сладкие", – рассказал Булгаков.
Блюда белорусской кухни
Узнать, как кормят бойцов, удалось на демонстрационном занятии по приготовлению пищи. Оно прошло в одной из воинских частей Крымской военно-морской базы ЧФ.
Помимо собственно приготовления еды, его участники – военнослужащие поварских специальностей – отработали сервировку линии самообслуживания с элементами "шведского стола", выдачу готовой пищи и ряд других моментов, важных в воинском подразделении. Не обошлось без выставки.
По словам ведущего технолога ООО "Технология" Елены Чихецкой, на флоте ежемесячно проводятся так называемые дни национальных кухонь. На этот раз – внимание к белорусской. Она особенно славится разнообразием блюд из картофеля и выпечкой.
"Поэтому мы сегодня решили порадовать супом с клецками, говядиной "Веращака" (густой мясной соус – ред.), биточками по-белорусски, рисом по-белорусски и традиционным "Минским" салатом", – рассказала Чихецкая.
Как проверяют качество еды на флоте
По словам Булгакова, на флоте ежемесячно проводится анкетирование личного состава, чтобы выяснить, нравится ли военнослужащим, как их кормят. Если есть замечания к качеству пищи или какие-то пожелания – все учитывают.
"Производится анализ и недостатки устраняются", – заверяет он.
Особое внимание – к нормам продпайков. Проверки, по словам Булгакова, проводят на этапе получения продуктов со склада в столовую, приготовления пищи и на выходе готового блюда. Соответствие норме определяется весовым контролем.
Ежедневный контроль санитарного состояния цехов, столовой и места приема пищи, а также качества еды — забота дежурного врача воинской части. Сегодня это Ярослав.
Он рассказывает: всю еду не только проверяет на цвет и запах, но и непременно пробует.
"Я проверяю органолептические свойства каждого блюда: первого, второго, закуски"... Если все соответствует – делаю запись в книге, тем самым разрешаю прием пищи", – сказал врач.
Читайте также на РИА Новости Крым: