Рейтинг@Mail.ru
Чем кормят военнослужащих на Черноморском флоте - РИА Новости Крым, 15.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чем кормят военнослужащих на Черноморском флоте

На ЧФ показали рацион питания военнослужащих в стационарных и полевых условиях

Чем кормят на Черноморском флоте
Чем кормят на Черноморском флоте
Читать в
ДзенTelegram
СЕВАСТОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым. Об особенностях рациона питания военнослужащих Черноморского флота в стационарных и полевых условиях, а также о том, чем потчуют бойцов в столовых в будни и праздники, рассказал ведущий технолог продовольственной службы ЧФ Константин Булгаков. Подробностями поделились в отделе инфообеспечения флота.

Что кладут в продпайки моряков

На длинном столе – консервы с супом, пакеты с картофельным пюре, каши сладкие и несладкие, похожие на йогурты баночки с орехово-шоколадной пастой. Еда, понятно сразу, не совсем обычная.
Ведущий технолог продслужбы Черноморского флота Константин Булгаков рассказывает: это рацион питания, который выдается военнослужащим по нормам продовольственных пайков в полевых условиях или при выходе на боевую службу в море. То есть тогда, когда горячую пищу приготовить невозможно.
"В рацион входят консервированные концентрированные продукты. Разнообразие достигается тем, что выдается 3-4 вида консервов мясных, 3-4 вида консервов рыбных, всевозможные блюда концентрированные сладкие", – рассказал Булгаков.

Блюда белорусской кухни

Узнать, как кормят бойцов, удалось на демонстрационном занятии по приготовлению пищи. Оно прошло в одной из воинских частей Крымской военно-морской базы ЧФ.
Помимо собственно приготовления еды, его участники – военнослужащие поварских специальностей – отработали сервировку линии самообслуживания с элементами "шведского стола", выдачу готовой пищи и ряд других моментов, важных в воинском подразделении. Не обошлось без выставки.
По словам ведущего технолога ООО "Технология" Елены Чихецкой, на флоте ежемесячно проводятся так называемые дни национальных кухонь. На этот раз – внимание к белорусской. Она особенно славится разнообразием блюд из картофеля и выпечкой.
"Поэтому мы сегодня решили порадовать супом с клецками, говядиной "Веращака" (густой мясной соус – ред.), биточками по-белорусски, рисом по-белорусски и традиционным "Минским" салатом", – рассказала Чихецкая.

Как проверяют качество еды на флоте

По словам Булгакова, на флоте ежемесячно проводится анкетирование личного состава, чтобы выяснить, нравится ли военнослужащим, как их кормят. Если есть замечания к качеству пищи или какие-то пожелания – все учитывают.
"Производится анализ и недостатки устраняются", – заверяет он.
Особое внимание – к нормам продпайков. Проверки, по словам Булгакова, проводят на этапе получения продуктов со склада в столовую, приготовления пищи и на выходе готового блюда. Соответствие норме определяется весовым контролем.
Ежедневный контроль санитарного состояния цехов, столовой и места приема пищи, а также качества еды — забота дежурного врача воинской части. Сегодня это Ярослав.
Он рассказывает: всю еду не только проверяет на цвет и запах, но и непременно пробует.
"Я проверяю органолептические свойства каждого блюда: первого, второго, закуски"... Если все соответствует – делаю запись в книге, тем самым разрешаю прием пищи", – сказал врач.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Замком ЧФ дал напутствие морякам возле усыпальницы адмиралов
Командующий ЧФ наградил бойцов в Севастополе
Художник из Севастополя напишет "госпитальные картины" о героях СВО
Военнослужащий в Доме офицеров Черноморского флота  в Севастополе - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
На Черноморском флоте за участие в спецоперации наградили гражданских
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала