https://crimea.ria.ru/20221128/kakie-produkty-pomogut-uluchshit-pischevarenie-i-nastroenie--ekspert-1125565194.html
Какие продукты помогут улучшить пищеварение и настроение – эксперт
Какие продукты помогут улучшить пищеварение и настроение – эксперт - РИА Новости Крым, 28.11.2022
Какие продукты помогут улучшить пищеварение и настроение – эксперт
Человек – то, что он ест, напомнил диетолог Михаил Гинзбург и назвал три группы продуктов, которые улучшают пищеварение. РИА Новости Крым, 28.11.2022
2022-11-28T20:12
2022-11-28T20:12
2022-11-28T20:12
совет эксперта
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1b/1121878241_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_21e4807a7f3db462eda1128d56a2b3e7.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Человек – то, что он ест, напомнил диетолог Михаил Гинзбург и назвал три группы продуктов, которые улучшают пищеварение.По словам Гинзбурга, от работы пищеварительной системы зависит физическое и даже эмоциональное здоровье человека. Включив с свой ежедневный рацион эти группы продуктов, можно значительно улучшить свое состояние, считает специалист.Максимум пользы от еды: 10 советов от экспертов о пищевых привычках>>В первую очередь речь идет о кисломолочных изделиях, которые создают благоприятную среду для живущих в кишечнике бактерий."Рекомендуется употреблять простоквашу, кефир или ряженку два раза в день, чтобы нормализовать количество бактерий в организме", – приводит слова Гинзбурга "Вечерняя Москва".Ко второй группе диетолог отнес пищевые волокна, среди них хлеб из цельнозерновой муки, овсянка и гречка.Третья группа включает ферментообразующие изделия, которые стимулируют пищеварение. Речь идет о приправах – лук, чеснок, куркума, перец и жгучий перец."Они облегчают процесс пищеварения, а также стимулируют выработку пищеварительных соков и вывод желчи, – отметил диетолог.Ранее невролог Шаханович рассказал, как избыточный вес влияет на способности мозга.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1b/1121878241_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_ccbc52318065a495de9c4e15f7ee7e5f.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта
Какие продукты помогут улучшить пищеварение и настроение – эксперт
Диетолог Гинзбург рассказал, как улучшить самочувствие с помощью ряженки, лука и гречки
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Человек – то, что он ест, напомнил диетолог Михаил Гинзбург и назвал три группы продуктов, которые улучшают пищеварение.
По словам Гинзбурга, от работы пищеварительной системы зависит физическое и даже эмоциональное здоровье человека. Включив с свой ежедневный рацион эти группы продуктов, можно значительно улучшить свое состояние, считает специалист.
В первую очередь речь идет о кисломолочных изделиях, которые создают благоприятную среду для живущих в кишечнике бактерий.
"Рекомендуется употреблять простоквашу, кефир или ряженку два раза в день, чтобы нормализовать количество бактерий в организме", – приводит слова Гинзбурга "
Вечерняя Москва".
Ко второй группе диетолог отнес пищевые волокна, среди них хлеб из цельнозерновой муки, овсянка и гречка.
"У этих продуктов также отмечается свойство, которое позволяет снизить кислотность желудка, тем самым защищая желудок от пищеварительного сока, способный иногда может стать причиной язвенных болезней", – сказал он.
Третья группа включает ферментообразующие изделия, которые стимулируют пищеварение. Речь идет о приправах – лук, чеснок, куркума, перец и жгучий перец.
"Они облегчают процесс пищеварения, а также стимулируют выработку пищеварительных соков и вывод желчи, – отметил диетолог.