Рейтинг@Mail.ru
Пыточную тюрьму нацбата "Айдар" обнаружили в ЛНР – Следком - РИА Новости Крым, 05.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пыточную тюрьму нацбата "Айдар" обнаружили в ЛНР – Следком

Следователи СК обнаружили в бывшем мясном цеху ЛНР пыточную тюрьму нацбатальона "Айдар"

© РИА Новости . Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСотрудник Следственного комитета РФ
Сотрудник Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт – РИА Новости Крым. Бывший мясоперерабатывающий цех в районе села Половинкино Старобельского района ЛНР был переоборудован украинским нацбатальоном "Айдар" под пыточную тюрьму – ее обнаружили российские следователи, работая на освобожденной территории. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию СК РФ.
"Обнаружена база украинского националистического батальона "Айдар", которая была переоборудована в пыточную тюрьму, обустроенную в бывшем мясоперерабатывающем цеху", – говорится в сообщении.
Отмечается, что территорию базы националисты обнесли бетонным забором с колючей проволокой, а в самом цеху, в бывших коптильнях, оборудовали камеры.
По информации от двух бывших узников тюрьмы, допрошенных следователями, во время их пребывания в заключении здесь находилось не менее 30 задержанных. Из них как минимум семеро были замучены: умерли, не выдержав пыток, или были убиты, рассказали в ведомстве.
Целью боевиков, среди прочего, было получение выкупов за узников от их родственников, уточнили в СК.
Ведется следствие и оперативная работа по установлению лиц, содержавшихся в этой тюрьме, а также боевиков нацбатальона "Айдар", причастных к похищениям и пыткам здесь людей.
Ранее СК начала расследование фактов жестоких пыток военнослужащих РФ в украинском плену, где их истязали хирурги во время перевязок и дознователи на допросах.
Боевики батальона Айдар - РИА Новости, 1920, 13.03.2022
Боевики "Айдара" держали 300 заложников в монастыре
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала