Рейтинг@Mail.ru
В Херсоне смогут получить гражданство РФ все желающие украинцы - РИА Новости Крым, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Херсоне смогут получить гражданство РФ все желающие украинцы

Украинцы из любого региона смогут подать заявку на гражданство РФ в Херсоне

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПаспорт России и Украины
Паспорт России и Украины - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн - РИА Новости Крым. Граждане Украины из любого региона смогут подать заявку на получение российского гражданства в Херсоне. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо, передает ТАСС.
По его словам, такое решение принято в связи с большим числом граждан Украины, находящихся сейчас в Херсонской области. Среди них есть желающие получить российские паспорта, однако до этого времени местные паспортные столы отказывали им в приеме документов на гражданство РФ:
"Было сомнение у паспортной службы. Вчера на совещании было принято решение принимать документы от всех желающих получить российское гражданство вне зависимости от того, прописан ли человек на территории Херсонской области ", - цитирует ресурс главу военно-гражданской администрации.
В последний день мая первые 50 жителей Херсонской и Запорожской областей подали заявки на ускоренное получение российских паспортов. Кроме того, в ближайшие дни паспорта РФ получат полтысячи мелитопольцев.
25 мая президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке приема в гражданство РФ жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. Теперь, аналогично жителям Луганской и Донецкой народных республик, украинцы, проживающие в определенных указом областях, смогут стать гражданами России в ближайшее время.
Паспорт России и Украины - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Как жителям Херсона и Запорожья стать гражданами России
В середине марта Вооруженные Силы России в ходе спецоперации взяли под контроль всю Херсонскую область на юге Украины и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, восстанавливаются торговые связи с Крымом. В некоторых районах открылись супермаркеты с товарами из регионов России. Местные бизнесмены регистрируются в налоговой службе области и в Крыму.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала