Рейтинг@Mail.ru
Пасхальные советы: как выбирать и чем лучше красить яйца - РИА Новости Крым, 19.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пасхальные советы: как выбирать и чем лучше красить яйца

В Роспотребнадзоре дали советы, как выбрать куриные яйца и чем их покрасить на Пасху

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПасхальные яйца
Пасхальные яйца - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр - РИА Новости Крым. Куриные яйца должны быть гладкими и без трещин, а красить их лучше природными красителями. Эти и другие советы дает в канун празднования Пасхи Роспотребнадзор.
Прежде всего специалисты советуют проверить скорлупу - на ней не должно быть трещин и шероховатостей, яйца должны быть правильной формы и равномерного окраса. Затем следует обратить внимание на упаковку — она должна быть чистой, без пятен плесени. Далее необходимо уточнить сроки годности продукта.
Православные верующие на утренней службе в Храме Христа Спасителя - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Страстная неделя: священник объяснил значение каждого дня
В домашних условиях проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду: свежее – сразу же утонет, старое, испортившееся яйцо, будет плавать на поверхности. При этом хранить яйца следует в холодильнике. Если речь идет о диетических — до 7 суток, столовых — от 8 до 25 дней.
Варить их нужно не меньше 10 минут, чтобы снизить риск заболевания сальмонеллезом. При этом вареные яйца могут храниться до 36 часов.
"Перед приготовлением яйца тщательно вымойте с мылом под проточной водой. Для окрашивания лучше использовать разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху", - рекомендуют в Роспотребнадзоре.
Ранее ученые предупредили об угрозе совместного употребления чая и яиц. Причина в том, что содержащееся в чае вещество под названием "танин" снижает усвоение железа. Поэтому, с точки зрения здоровья, не рекомендуется употреблять одновременно такую пару, как "яйца — чай".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала