Рейтинг@Mail.ru
Обстрелы Донбасса: что известно на данный час - РИА Новости Крым, 18.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обстрелы Донбасса: что известно на данный час

Народная милиция: Киев за сутки 24 раза нарушил режим прекращения огня в ДНР и 29 – в ЛНР

Ситуация на передовой в ДНР - РИА Новости, 1920, 18.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев - РИА Новости Крым. Украинские силовики за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня в самопровозглашенной Донецкой народной республике, в результате обстрела ранена 38-летняя мирная жительница донецкого поселка шахты "Трудовской", также повреждены два жилых дома. Об этом сообщает народная милиция ДНР.
"За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано двадцать четыре нарушения режима прекращения огня. Из них двенадцать раз с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов", – заявили в ведомстве.
Отмечается, что стрельба велась на Горловском, Донецком, Мариупольском направлениях. Также за минувшие сутки обстрелу с применением минометов и гранатометов подверглись районы населенных пунктов Петровское и Новоласпа. Уже с начала текущих суток ВСУ восемь раз открывали огонь по территории республики.
"В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение зенитного ракетного комплекса 9К35 "Стрела-10" и зенитной установки ЗУ-23 в жилом квартале Новоигнатовки, двух боевых машины пехоты БМП-1 вблизи Богдановки. Выявлено размещение бронетранспортера БТР-70 в Галициновке, а также танка Т-64 в населенном пункте Херсонес", - сказано в сводке.
Украинские военные провели учения со стрельбой из установок Град возле границы с Крымом
В Кремле оценивают уровень опасности нападения ВСУ на Донбасс как высокий
Кроме того, в результате минометного обстрела Пантелеймоновки повреждено полотно железной дороги Донецк–Дебальцево, пишут РИА Новости. По данным ресурса, незадолго до обстрела по этому маршруту прошла электричка.
В свою очередь, народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заявляет о 29 нарушениях режима прекращения огня за минувшие сутки. Отмечается, что ВСУ нанесли удары по 19 населенным пунктам республики, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.
"В результате агрессивных действий украинских боевиков на данный момент подтверждено повреждение трех жилых домов, еще в пяти выбиты стекла. Жители населенных пунктов Донецкого и Раевки вынуждены укрыться в подвалах от огня противника. Под огнем боевиков оказалась Николаевка. Украинские артиллеристы нанесли прицельные удары, в результате которых повреждены семь жилых домов, газопровод низкого давления, линия электропередачи, получены множественные повреждения остекления многоквартирных домов", – сказано в сводке по состоянию на 10 часов утра.
Кроме того, официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко озвучил журналистам имеющиеся разведданые о планах украинских силовиков по разрыву линии обороны Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги, чтобы прервать сообщение между Луганском и Донецком.
В официальном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 17 февраля речь идет о более чем 600 нарушениях режима прекращения огня, 189 из которых зафиксированы на территории самопровозглашенной ДНР и 402 – на территории ЛНР.
Представитель ОБСЕ  в Донбассе - РИА Новости, 1920, 17.02.2022
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донбассе более 500 взрывов за сутки
О резком обострении обстановки на линии соприкосновения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 17 февраля сообщили и силы обороны самопровозглашенных народных республик. Украинские военные ведут массированный обстрел населенных пунктов ДНР и ЛНР из различных видов оружия, в том числе запрещенного Минскими соглашениями.
В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о независимости после февральского государственного переворота в Киеве. С тех пор, по данным ООН, жертвами конфликта в стране стали не менее тринадцати тысяч человек.
Вопросы урегулирования ситуации в Донбассе обсуждаются постоянно, в том числе в рамках встреч контактной группы. Тем не менее после того, как достигаются договоренности о перемирии, перестрелки сторон снова возобновляются. В ДНР заявляли, что жилые районы обстреливаются тяжелым вооружением.
Москва уже не раз заявляла о невыполнении Киевом Минских соглашений и намеренном затягивании переговоров.
Российское руководство также высказывало обеспокоенность тем, что военная техника стран НАТО перебрасывается к российским границам и число западных инструкторов в рядах ВСУ в Донбассе постоянно увеличивается. В МИД России подчеркивали, что украинские власти направили сюда половину всех вооруженных сил страны. Но, не смотря на все это, Запад продолжает помогать Украине, в том числе снабжая оружием.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала