Рейтинг@Mail.ru
Польза от кота: почему он должен быть в доме – ученые - РИА Новости Крым, 06.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польза от кота: почему он должен быть в доме – ученые

Ученые рассказали, какое положительное влияние на сердце и кровь человека оказывают коты

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. Заводить в доме кота можно и нужно не только для души, но и для здоровья сердца и крови, пишет портал о здоровом образе жизни "Доктор Питер", ссылаясь на информацию от российских и американских ученых, результаты исследований которых опубликованы на медицинском портале Sciencedirect.

Вопреки расхожему мнению о своенравности кошек, американские ученые в очередной раз экспериментальным путем доказали, что эти животные весьма социальные и сами тянутся к человеку, желая оказать ему эмоциональную поддержку и вернуть доброту, которую раньше от него получили.

Давно известно и о способностях кошки лечить людей от депрессии и нервных срывов, помогать справиться со стрессом и тревогой. Но это еще не все.
Так, специалисты из Университета Миннесоты выяснили, что жить рядом с кошкой для человека значит снизить риск возникновения инсульта или инфаркта на 30%. Продолжительность жизни, по мнению разных исследователей, у любителей кошек больше на 5 – 10 лет, чем у тех, кто этих животных не любит и не держит в своем доме.
Специалисты американского Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний пришли к выводу, что кошки могут предотвратить развитие астмы у детей. Все дело в том, что домашние коты, с которыми дети растут с самого рождения, помогают организму малыша снизить чувствительность к шерсти, а также пыли и пыльце, что благотворно сказывается на дыхательной системе в дальнейшем.
А вот московские врачи установили, что "общение" с мурлыкающими котами в буквальном смысле укрепляет нервную систему. Способствует этому частота колебаний кошачьего мурлыканья в диапазоне 20 – 44 Гц, которая "включает" терапевтический эффект, схожий с лечебным воздействием на человека ультразвука.
Кот
Ученые рассчитали идеальную внешность кота
Кроме того, кошка – это лекарство от бессонницы. По данным врачей из Аризоны, 40% исследованных ими пациентов подтвердили, что именно этот питомец помог им обрести чувство защищенности и наладить режим сна.
Также ученые выяснили, что соседство с мурлыкающей кошкой снижает боль при воспалении суставов, улучшает заживление ран, снижает уровень холестерина в крови и повышает иммунитет.
Ранее ветеринар рассказала, от чего нужно беречь своих питомцев, чтобы их не потерять навсегда.
Кот Мостик
17 июля, 13:51
Новости от кота МостикаЗнаменитый кот Мостик, рассказывавший пять лет о "стройке века" и ставший символом строительства Крымского моста, теперь работает начальником отдела котоновостей крымского подразделения МИА "Россия сегодня". Мы публикуем материалы от хвостатого корреспондента сайта РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала