Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе коронавирус пошел в рост - власти

© Анна ПетроваВечер у моря в Севастополе
Вечер у моря в Севастополе
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости Крым. Число заболевших ковидом в Севастополе выросло в 1,5 раза по сравнению с последней неделей ушедшего 2021 года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщила начальник территориального отдела Межрегионального управления Роспребнадзора Анна Мелюх.
"У нас за первую неделю зарегистрировано 450 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, что на 50% выше, чем за последнюю неделю 2021 года", – сказала Мелюх.
По ее словам, в числе заболевших в новом году больше всего людей в возрасте от тридцати до сорока девяти лет. Также часто болеют пожилые – старше 65 лет. По словам вице-губернатора Александра Кулагина, на сегодняшний день таких пациентов в стационарах города 207 человек.
"В последнюю неделю декабря их было 288, то есть здесь произошло снижение", – уточнил он.
А вот детей, госпитализированных с COVID-19 и подозрением на него, с нового года стало больше, сказал замглавы города: сейчас в стационарах Севастополя их сорок семь человек. Столько же взрослых больных с ковидом в эти дни лечатся в отделении интенсивной терапии. Двоих их них спасают на ИВЛ.
По словам Кулагина, свободный коечный фонд сейчас составляет 23%: из развернутых 602 "ковидных" мест свободны 140.
Губернатор Михаил Развожаев распорядился внимательно наблюдать за ситуацией, в частности, готовиться к возможному "нашествию" омикрон-штамма коронавируса, случаев заражения которым до сегодняшнего дня, как доложили губернатору, не было зарегистрировано.
"Шестьсот коек пока оставляем, резерв есть – в случае чего обратно разворачиваем, но будем надеяться, что это не понадобится", – сказал Развожаев.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что омикрон-штамм ковида, по мнению медиков, может больше угрожать детям.
Резервный госпиталь COVID-19 - РИА Новости, 1920, 10.01.2022
В Севастополе от COVID-19 умерли еще пять человек
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала