Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Думы предупредил Зеленского о последствиях нападения на Крым

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 04.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 янв – РИА Новости Крым. В случае нападения украинской армии на Крым или Донбасс президента Владимира Зеленского ждет военный трибунал, а солдат ВСУ – участь военнопленных. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет, комментируя недавние слова украинского лидера.
Ранее Зеленский в своем новогоднем обращении пообещал соотечественникам, что в 2022 году украинские военные смогут сфотографироваться в Крыму и Донбассе.
"Если Зеленский решится отдать преступный приказ о нападении на Крым и Донбасс, то украинскую армию ждет незавидная участь и много фотографий в качестве военнопленных, а самого украинского президента – международный трибунал", – цитирует Шеремета РИА Новости.
Депутат Госдумы также напомнил, что во время событий "Крымской весны" подавляющее большинство дислоцированных на полуострове украинских военных перешли на сторону крымчан и присягнули на верность РФ. При этом многие из тех, кто уехал на Украину, потом просились вернуться на российский полуостров.
Захарова ответила Киеву на слова о возможной войне за Крым и Донбасс >>
Шеремет выразил уверенность, что в будущем к власти на Украине придут люди, настроенные на восстановление добрососедских и конструктивных отношений с Россией и Белоруссией.
Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донецкую область
Зеленский может спровоцировать эскалацию конфликта с Россией – эксперт
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе.
18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
Ранее президент России Владимир Путин на большой итоговой пресс-конференции заявил, что в 2014 году после госпереворота на Украине Россия взяла крымчан под свою защиту, поскольку "не могла поступить иначе".
Участие президента Украины Владимира Зеленского в Конференции ООН по изменению климата COP26
Зеленский сделал резкое заявление о Крыме и Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала