Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила Киеву на слова о возможной войне за Крым и Донбасс

© МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым. Агрессивная антироссийская риторика официального Киева вышла за все разумные рамки, при этом Запад продолжает поддерживать эти настроения украинских властей. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг, комментируя недавние заявления президента Украины Владимира Зеленского и главы Совета нацбезопасности и обороны этой страны Алексея Данилова.
Ранее Данилов заявил, что украинские военные "могут очистить территорию Донецкой и Луганской областей и повоевать за Крым", но это приведет к гибели сотен тысяч людей. Зеленский в свою очередь заявил, что для его страны существует вероятность полномасштабной войны с Россией.
Захарова отметила, что данные заявления озвучиваются на фоне эскалации боевых столкновений на линии соприкосновения в Донбассе.
"Агрессивная риторика киевских официальных лиц вышла за разумные рамки и пределы. Подобные высказывания должны пресекаться теми, кто на Западе курирует Украину и бесконечно тревожится о судьбе этой страны и призывает к возвращению жизни там в мирное русло. Но на практике мы не только не слышим подобные заявления, а действия, идущие в противоположном направлении", – сказала представитель российского внешнеполитического ведомства.
Она констатировала, что страны Запада продолжают накачивать Украину вооружениями и боевой техникой, направляют инструкторов, которые обучают украинских военных ведению боевых действий, в том числе в городских условиях, проводят совместные военные учения.
По мнению Захаровой, цель подобных заявлений высших должностных лиц Украины – отвлечь общественное внимание от неудач во внутренней политике и социально-экономических проблем страны.
"Создается впечатление, что власти Украины пытаются погрузить своих граждан в некую параллельную реальность, где все политические и экономические ошибки руководства, бездействие и коррупция чиновников, а также рост шовинизма и национализма можно смело объяснить мифической российской угрозой", – пояснила официальный представитель МИД РФ.
ВСУ провели ракетные стрельбы
Эксперт оценил последствия передачи "Железного купола" Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала