Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил последствия передачи "Железного купола" Украине

© Фото со страницы командования воздушных силы ВСУ в FacebookВСУ провели ракетные стрельбы
ВСУ провели ракетные стрельбы
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Передача Украине систем ПРО "Железный купол" не изменит баланс сил в причерноморском регионе, поскольку он должен работать в комплексе с другими средствами обороны, которых у Киева нет. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал директор Центра военно-политических проблем МГИМО, специалист по проблемам национальной безопасности и военной политики Алексей Подберезкин.
Он не исключил, что Вашингтон примет решение о передаче "Железного купола" Киеву, однако открытым останется вопрос подготовки кадров для использования системы.

"Воюют не отдельные виды вооружения, а системы, объединенные в комплексы. Вся сила российской ПВО состоит в том, что она эшелонированная. Есть системы ближней, средней и большой дальности, они дублируются на разных стратегических направлениях, объединены с системами РЛС дальнего обнаружения и так далее. А сами по себе отдельные системы мало что решают. Они могут обеспечить защиту на отдельных направлениях", - сказал военный эксперт.

Он отметил, что при этом "одиночные" системы будут крайне уязвимы для ударов ВКС или систем залпового огня.
"Эти цели будут абсолютно уязвимы для РСЗО (Реактивные системы залпового огня – ред.) и оперативно-тактических ракет типа "Эскандер". Они будут уничтожены первым делом. Плюс, вопрос эффективности: Израиль использует "Железный купол" против "самопальных" неточных палестинских ракет, из которых 90% летят в пустыню и их никто сбивать не собирается", - отметил Алексей Подберезкин.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, издание Politico сообщило о том, что США рассматривают вопрос передачи систем ПРО "Железный купол" Украине. Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что таким образом Америка пытается шантажировать Россию.
Флаги США и Украины.
США шантажируют Россию передачей "Железного купола" Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала