Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский сделал резкое заявление о Крыме и Донбассе

© Пресс-служба Офиса президента УкраиныУчастие президента Украины Владимира Зеленского в Конференции ООН по изменению климата COP26
Участие президента Украины Владимира Зеленского в Конференции ООН по изменению климата COP26
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский в ходе конференции ООН по вопросам изменений климата COP26 назвал Крым и Донбасс "экобомбами в центре Европы".
Украинский лидер выразил уверенность, что остановить процесс глобального потепления возможно, лишь "изменив глобальное мышление и приоритеты мировой политики".
Он отметил, что ни конвенция по стабилизации концентрации парниковых газов, ни Киотский протокол и Парижское соглашение не решают проблемы, поскольку эти документы "не успевают за вызовами современности".
"Чтобы преодолеть глобальное потепление, нам необходимо глобальное потепление в отношениях государств, где каждый год тает доверие. Договоренности ничего не стоят, если для кого-то это просто слова. И в отношении экологических соглашений, и тех, которые не касаются окружающей среды", – приводит слова Зеленского его пресс-служба.
Глава государства заявил, что в 1994 году Украина получила гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму, которые "не были выполнены", а планета "получила две экобомбы в центре Европы". К таковым Зеленский отнес Крымский полуостров и неподконтрольную Киеву часть Донбасса.
"Полуостров Крым с уникальной флорой и фауной стал военно-морской базой Российской Федерации. А на части Донбасса – затопление шахт, деградация почв, нехватка питьевой воды. И все это сейчас. Это общая угроза всему миру. В наше время беда, где бы она ни случилась, касается всех", – пояснил он.
Республика Крым и Севастополь стали субъектом Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Ряд стран по-прежнему считает Крымский полуостров украинской, но "временно оккупированной" территорией.
Заседание Кабинета министров Украины - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
На Украине снова заговорили о "возвращении" Крыма военным путем
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала