Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый бенгальский тигр по кличке Хан во время показательного кормления в Парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новый год 2022

С новым счастьем: новогодние истории о людях и зверях

© предоставлено РИА Новости Крым С. ЯковлевойСкромная борзая из Севастополя
Скромная борзая из Севастополя
Читать в
Наталья Дремова
Пару недель назад у здания, где находится редакция РИА Новости Крым, появилась такса. Собака жалась к стене, к себе близко не подпускала. И демонстрировала, что готова обороняться изо всех сил. Потеряшка. Ухоженная, немолодая, с ошейником и ужасом в глазах. У домашней собаки почти нет шансов выжить на улице зимой. Наши журналисты мимо такого случая пройти мимо не могли. Сначала собаку удалось устроить на передержку, а потом нашлись хозяева. Эта собака праздник встретит в своей семье.
Есть и другие случаи, когда животные накануне Нового года получили лучший подарок - дом. Вот такое вот новогоднее счастье!

Пицца, мыши и чужие плавки

Фанни несколько раз передавали разным хозяевам. И везде она была "не ко двору" - слишком энергичная. В очередной раз на одном из форумов о пристройстве животных появилось предложение "за просто так" забрать породистую английскую борзую, уиппета Фанни. Это было накануне Нового года.
У Светланы Яковлевой из Севастополя любовь к сложным собакам уиппетам уже поселилась в сердце. Таких псов желательно держать по двое, потому что обычные друзья-собаки для борзой слишком "медленные". У Светланы поселились два пса: из Москвы приехал Харви, а с Камчатки — Мими.
А потом она увидела объявление: собака редкой породы ищет дом.
© предоставлено РИА Новости Крым С. ЯковлевойБорзые могут бежать со скоростью 60 км/час
Борзые могут бежать со скоростью 60 км/час
Борзые могут бежать со скоростью 60 км/час
"Фанни изменила мою жизнь, я окончательно "оборзела", — рассказала Светлана. — А в Севастополе появилась единственная в городе стая уиппетов. Они быстро научились работать командой. Заядлые охотники, очень хозяйственные, всю добычу несут мне: голубей, мышей, пирожки…"
Летом уиппеты обожают пробегать мимо любителей пикников. И нередко прихватывают что-нибудь с собой. Пару раз приносили хозяйке… пиццу, причем в коробке. Может, за ними и была погоня, но как же догонишь пса, который несется со скоростью шестьдесят километров в час!
Этим летом стая борзых обобрала туристов, которые прилегли на травке. Собаки открыли "молнию" дорожной сумки, разобрали содержимое. И радостно потащили хозяйке футболки, плавки, шорты. Вещи пришлось просто оставить на видном месте: авось владельцы найдут.
Алиса очень прыгучая, порода обязывает: она - бордер-колли - РИА Новости, 1920, 16.08.2020
Звери на страже безопасности: кинологи о том, чего не знает никтоУ них другое выражение на лицах, как у всех, кто с природой и животными общается больше, чем с людьми. Они смотрят в глаза – пес в человечьи, человек – в глаза собаки – и понимают друг друга в секунду. Они – инструктора одной из лучших кинологических служб страны. Они работают в аэропорту Симферополя и с ними – 13 собак, которые натренированы на поиск оружия и взрывчатых веществ. В День воздушного флота РИА Новости Крым рассказывает то, чего никто не знает о служебных собаках.

Сокровище с помойки

Семь лет назад Наталья Гайдай 31 декабря встречала под елочкой с… капельницей в руке. На другом конце капельницы был тощий котенок-подросток.
"Не стало нашей старой кошки, остался в доме один кот, — вспоминает Наталья. — Но ощущалось, что зверей "некомплект". И вот присмотрела я в одной из групп в соцсети бесприютного котенка. Его подобрали в Алуште, вроде бы на помойке. В выходные мы с мужем за ним поехали. Супруг еще бурчал, что котенка-беспризорника можно и в Симферополе найти…"
Тощий и несчастный "хвостик" оказался ходячим букетом самых разных кошачьих хворей. Вроде победили одну — тут же "вылазит" другая болячка. Найденыш заразил и кота Натальи, лечить пришлось обоих.
© предоставлено РИА Новости Крым Н. Гайдай. Котенок Берримор под елкой провел новогоднюю ночь: с хозяйкой и капельницей
. Котенок Берримор под елкой провел новогоднюю ночь: с хозяйкой и капельницей
. Котенок Берримор под елкой провел новогоднюю ночь: с хозяйкой и капельницей
Но все выздоровели. Притерлись друг к другу. Бывший беспризорник получил имя Берримор. Округлился, возмужал, установил в доме свои порядки. Пару раз прыгал с балкона за птичками, но его успевали вернуть домой. Стал воспитателем нового питомца - щенка. И вырастил из него большую красивую собаку.
© предоставлено РИА Новости Крым Н. Гайдай.Друга себе Берримор воспитал сам
Друга себе Берримор воспитал сам
Друга себе Берримор воспитал сам

Катерина под капотом

Ярослав Кувшинов из Симферопольского района всех своих подопечных, от котов до голубей и ежей, находил. Не так давно подобрал щенка, печально сидевшего посреди улицы на мешке с мусором.
Жена Ярослава с тревогой смотрела на разрастающийся зверинец. А потом сообщила, что лимит по питомцам закрыт.

"И вот "зимний сюрприз": соседка с нашей улицы привезла котенка, — делится Ярослав. — Она ездила в Симферополь, вернулась домой, открыла капот, а там - крошечное полосатое существо. Как он уцелел, непонятно. А, поскольку меня в селе уже считают кем-то вроде "лесной феи", понесла зверя ко мне".

Кошечка, которую назвали Катериной, королевой красоты не была. Серенькая, полосатая. Ярослав пообещал пристроить ее в хорошие руки, разместил даже объявление. Но через день написал: уже не надо, Катюха остается дома!
© предоставлено РИА Новости Крым Я. КувшиновымКошка Катерина путешествовала под капотом автомобиля
Кошка Катерина путешествовала под капотом автомобиля
Кошка Катерина путешествовала под капотом автомобиля
В коллектив из кота, кошки и собаки Катерина вписалась сразу. Причем крепче всего подружилась именно со щенком. Вместе они устраивают домашние гонки, отобрали у хозяев диван и никому не дают заскучать.

Рыжая находка

Некрупная рыжая собака ходила по автозаправке и заглядывала в подъезжающие машины. Как будто кого-то искала.
"Я подошел к заправщику, спросил про нее. Оказывается, не так давно прибилась, спит где-то рядом, в кустах. Большая умница: быстро поняла, куда можно ходить, а куда нельзя", — вспоминает симферополец Андрей Елисеев.
Он тогда купил собаке сосисок, уехал, и… не мог никак перестать думать о ней. Тем более, что декабрь отметился нешуточными холодами. Фотографию дворняжки выложил в соцсети: вдруг найдется человек для этой умницы? Откликнулась девушка из Ялты. Но приехать сразу не смогла.
Андрей решил навестить собаку, покормить. Холод был самый что ни на есть "собачий". Сыпался снег. Рыжая лежала под кустом на голой земле и мелко тряслась. Не факт, что она пережила бы ближайшую ночь. Подняла слезящиеся глаза, и такая в них была надежда, что Андрей сгреб ее и засунул к себе в машину.
© предоставлено РИА Новости Крым А. ЕлисеевымНайда ходила у заправки и вот так смотрела всем в глаза…
Найда ходила у заправки и вот так смотрела всем в глаза…
Найда ходила у заправки и вот так смотрела всем в глаза…
По дороге купил еды и собачий набор для личной гигиены. Отмыл, приспособил на первое время пояс от халата вместо поводка. И жили они вместе четыре дня, пока не прибыла новая хозяйка.
Сейчас Найда живет в Ялте, счастливая и довольная. Гуляет у моря. Оказалась не только ласковой, но и очень молчаливой собакой. Даже от удовольствия и радости только похрюкивает или поскуливает.
Ялтинский Хатико Мухтар
Новогоднее чудо: "ялтинский Хатико" обрел новый дом

Не Пьер, а Пуня

Эта история случилась не под праздник. Но это история о чуде.
Зооволонтер и ветврач Наталья Ларионова, впервые увидев этого кота, могла только констатировать, что он "в очень плохом состоянии". Принесли его бабушки, подобравшие животное. Сначала отнесли в ближайшую ветклинику, но там озвучили такой ценник за спасение кошачьей жизни, что они поняли: не потянут.
Обратились в зоозащитную организацию "Верный друг".

"Котика мы забрали. Удалили поврежденный глаз, собрали переломанную в нескольких местах нижнюю челюсть, — перечисляет Наталья. — Со временем он отъелся и похорошел".

Имя подобрали аристократическое: Пьер. Вполне подходило к белоснежному пушистому коту.
© предоставлено РИА Новости Крым Н. Ларионовой.Этого красавца семья искала два года
Этого красавца семья искала два года
Этого красавца семья искала два года
Конечно, ему стали искать дом. И вдруг волонтеру, который выставил в соцсетях фото Пьера, написала девушка: очень похож на давно пропавшего "члена семьи".
Оказалось, кота зовут Пуня. В Крым он приехал из Мурманска, два года назад потерялся в районе села Мирное. Все это время его искали, ждали, надеялись, помнили.
И чудо случилось.
Кстати
Каких домашних питомцев в этом году находили на полуострове:
- В Симферополе сбежал ручной енот. Причем "семейный", обремененный женой и детьми: махнул лапой на скучные будни и отправился путешествовать. "Сдался" незнакомым людям, когда проголодался. Зооволонтеры нашли хозяев.
Енот в Симферополе. Видео
По Симферополю бродит енот-беспризорник: умилительное видео
- Ушел в "самоволку" от неизвестного герпетолога-любителя маисовый полоз. Был замечен в Симферопольском районе, причем туристы, заснявшие змея, приняли его за гадюку-мутанта.
- В Севастополе жильцы одного из домов подкармливали попугая-розеллу. Вырвавшийся на свободу беглец неплохо адаптировался, прилетал на кормление, остерегался естественных врагов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала