Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хватит минимум на год": глава Ялты сообщила о запасах в водохранилищах

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСчастливенское водохранилище
Счастливенское водохранилище - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Запасов в водохранилищах Большой Ялты хватит минимум на год бесперебойного водоснабжения региона. Об этом в своем Telegram-канале сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.
По ее словам, обильные осенне-зимние осадки пополнили южнобережные водохранилища, и в сравнении с прошлым декабрем "прогнозы оптимистичные".
"В Загорском водохранилище свыше 20 миллионов кубометров воды, это 87% от общего объема (в январе было чуть более миллиона кубометров), в Счастливенском – 6 миллионов или 57% от объема (год назад – чуть больше 2,5 млн кубометров).Этого объема хватит как минимум на целый год бесперебойного водоснабжения Большой Ялты. Даже если в ближайшее время не будет притока", - сказала Павленко со ссылкой на данные врио директора "Водоканала ЮБК" Алексея Григорьева.
Также для водообеспечения региона используется вода из восполняемых природных источников Хаста-Баш, Уч-Кош и Массандровского водопада, добавила глава Ялты.
Ранее специалисты Института водных проблем РАН выразили мнение, что собственных водных ресурсов в Крыму достаточно для нужд населения и развития экономики, однако бесперебойное водообеспечение региона возможно только при их рациональном использовании.
Симферопольское водохранилище - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Почему Крыму будет сложно построить новое водохранилище – эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала