Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Это издевательство: МИД РФ об идее референдума на Украине по Донбассу

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на линии соприкосновения в Донецкой области
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подвергла критике идею президента Украины Владимира Зеленского провести общегосударственный референдум о статусе Донбасса.
Ранее Зеленский заявил, что не исключает проведение всеукраинского референдума по Донбассу. При этом, по словам главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, цель Украины по Донбассу простая – "мир через силу".
"Судьбу Донбасса предлагается решать на всеукраинском уровне, но, самое главное – без участия самих жителей региона. Вы когда-нибудь такое видели? И это предлагают люди, которые называют референдум в Крыму нелегитимным, неправильным, якобы прошедшем "под дулами автоматов". И тут же эти же люди предлагают провести всеукраинский референдум о судьбе Донбасса без жителей Донбасса", – заявила Захарова на брифинге в среду.
Она также прокомментировала заявление председателя Верховной рады Руслана Стефанчука о том, что украинские граждане смогут проголосовать на референдуме по Донбассу только на территории, подконтрольной Киеву.
"Что тут можно сказать… Двойные стандарты киевского режима? Не уверена. Лицемерие – тоже, думаю, неправильное слово. Издевательство – вот это ближе к делу. Киев заявляет всему мировому сообществу, что судьбу Украины нельзя обсуждать без Украины. Тогда встречный вопрос: а судьбу Донбасса можно обсуждать без Донбасса? Все-таки нужно как-то определиться с логикой", – сказала официальный представитель МИД России.
По словам Захаровой, киевский режим забывает, что согласно Минским соглашениям урегулирование конфликта должно осуществляться в прямом диалоге с Донецком и Луганском.
"К сожалению, на Украине стал обыденностью правовой беспредел и разгул неонацизма", – констатировала она.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова жестко оценила принятие ООН "усиленной" резолюции по Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала