Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийца "защищался": новые подробности расстрела в московском МФЦ

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкСледственные действия по делу о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в Москве
Следственные действия по делу о стрельбе в МФЦ Рязанский в Москве
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Стрелок из МФЦ "Рязанский" убил сотрудника за просьбу надеть маску и открыл стрельбу по людям вокруг из-за их веры в коронавирус. Также выяснилось, что задержанный – подполковник запаса. Об этом сообщает "Коммерсант".
Стрельба произошла в МФЦ Рязанский в Москве - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Трагедия в Москве: раскрыты подробности стрельбы в МФЦ
Если раньше следствие полагало, что мотив убийства – внезапная неприязнь к сотруднику центра, то сейчас более глубоко прорабатывается версия о невменяемости стрелка. В своих показаниях убийца признался, что изготовил боевой пистолет из охолощенного, и сразу добавил, почему принял такое решение: стремился защититься от "уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией".

"У убийцы оставалось два десятка патронов и, если бы его не подвел пистолет, жертв могло быть на порядок больше… Между тем во время следственных действий Глазов утверждал, что стрелял в других людей, не участвовавших в конфликте, считая, что и они "верят в коронавирусную инфекцию", - цитирует "Ъ" материалы следствия.

По данным "Ъ", задержанный до 2010 года являлся сотрудником спецслужб — ФСБ и СВР. Его уволили досрочно, конкретная причина неизвестна, но она связана с состоянием здоровья. В ближайшие дни мужчину отправят на судебно-психиатрическую экспертизу в НИИ Склифосовского.
Сотрудники полиции у многофункционального центра Рязанский в Москве - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
С голыми руками на пистолет и нож: полицейский в МФЦ был безоружен
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 45-летнего жителя Москвы, устроившего в столичном МФЦ "Рязанский" стрельбу с погибшими и ранеными, задержали на месте преступления.
Когда он пытался скрыться, безоружный старший лейтенант полиции Георгий Домолаев перехватил преступника и удерживал до приезда оперативников.
Глава МВД России Владимир Колокольцев принял решение представить к государственной награде московского полицейского.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала