Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура проводит "жесткую чистку" - Краснов

© РИА Новости . Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры РФ на улице Петровка в Москве.
Здание Генеральной прокуратуры РФ на улице Петровка в Москве. - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. За последние полгода в России уволили 19 прокуроров, 18 привлечены к уголовной ответственности и еще 48 наказаны административно. Об этом рассказал в интервью РИА Новости генеральный прокурор России Игорь Краснов.
По словам генпрокурора, ведомство ответственно относится к своей репутации и не проявляет никакого снисхождения к проступкам или правонарушениям своих сотрудников. На протяжении полугода происходит глобальная "чистка" рядов.

"Чистка собственных рядов проводится особенно жестко и бескомпромиссно, поскольку на кону стоит авторитет прокуратуры. Более того, мы ведем эту работу открыто и гласно, понимая, что любое замалчивание внутренних проблем снижает к нам доверие граждан", - сообщил РИА Новости Краснов.

Генпрокурор отметил, что все обращения по поводу возможной коррупции в прокуратуре разбираются в рамках служебных проверок. Не менее серьезно в органах относятся и к сообщениям СМИ о возможных прецедентах коррупционного характера.
"За прошедшие полгода к уголовной ответственности привлечено 18 прокуроров, 19 уволено в связи с нарушением присяги, еще 48 наказаны за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника", - добавил Игорь Краснов.
Свою собственную позицию в отношении взяточников в прокуратуре он выразил лаконично – "мало никому не покажется".
Севастополь летом - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Прокуратура Севастополя пригрозила наказанием исполнителям нацпроекта
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала