Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что такое джетлаг и как с ним бороться - ученые

Мужчина на фоне часов - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек - РИА Новости Крым. Слово "джетлаг" известно далеко не всем, хотя сталкивались с ним многие. Речь идет о состоянии, которое испытывает человек при быстрой смене часовых поясов. Приходить в себя можно по нескольку суток, но можно адаптироваться и гораздо быстрее. О том, как это сделать рассказал кандидат психологических наук, сомнолог, психоаналитик и клинический психолог Алексей Мелехин, пишет газета "Аргументы и факты".
По словам Мелехина, тем, кто часто путешествует, стоит взять на заметку следующие правила: ни в коем случае не позволять себе дневной сон в первые дни после перелета, не использовать стимулирующих или успокаивающих препаратов, желательно пить меньше кофе и любых других бодрящих напитков. Организм должен перестроиться самостоятельно, а поможет ему четкий режим сна и бодрствования.
Также доктор не советует сразу же приступать к решению важных задач: организму нужно дать время расслабиться и привыкнуть к перемене. Для этого после перелета достаточно немного посидеть в расслабленном состоянии, а только потом отправлять по делам.
При этом, по словам доктора, похожее на джетлаг состояние могут также испытывать люди "ночных" профессий, у которых тоже сбиваются ритмы. Такие нарушения свойственны и для тех, кто много работает в течение недели, а потом слишком долго спит в выходные дни - так делать не рекомендуется. Чтобы организм не испытывал стресс ложиться и вставать нужно всегда примерно в одно и то же время.
Девушка во время бессонницы  - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Плохой сон ученые связали с психическими расстройствами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала