Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В каком случае у россиян могут отнять землю и причем тут дроны

© Фото: pixabay.comДом
Дом
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. В России начали массово изымать землю у владельцев и арендаторов из-за ее нецелесообразного использования. Основная причина – применение беспилотников для фиксации нарушений в правилах землепользования. Об этом сообщает "Российская газета".
По данным издания, при помощи традиционных методов инспектор мог обследовать только 1,6 га земель, теперь же благодаря дронам эта цифра увеличилась во много раз - до 25 га.

"Основанием для изъятия участка может быть использование его не по назначению. Изымают не только участки, предназначенные для строительства, но и участки для ведения сельского хозяйства. Так, в Нижнем Новгороде у гражданина изъяли земельный участок площадью 874 кв. м. за нецелевое использование в качестве платной парковки, так как он был выделен под жилой частный сектор", - рассказал почетный адвокат России Никита Филиппов.

Также эксперт предупреждает, что, если земельный участок предназначен для строительства, а оно не началось в течение трех лет, землю могут изъять в соответствии со статьей 284 ГК РФ. Но в большинстве случаев за задержку строителей выписывают штраф, а изъятие участка производится в крайнем случае.
Земельный участок - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Крым выставит земли иностранцев на принудительные торги
А вот оштрафовать могут в разных случаях, например, если участок чрезмерно зарос сорными растениями. Или же за захламление и загрязнение земель отходами потребления и производства.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, строительство наемного некоммерческого жилья станет одним из приоритетных направлений строительной отрасли России. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, Россия возглавляет список развитых стран с самой низкой долей арендного жилья в жилищном фонде.
Участок
Время отчуждения: что будет с украинской недвижимостью в КрымуВ субботу 20 марта истекает срок, отведенный иностранцам и лицам без гражданства на отчуждение земельных участков на приграничных территориях Крыма. Много ли таких участков остались не переоформленными и чем это может обернуться для их владельцев, выяснял корреспондент РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала