Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ударный темп: в Керчи благоустроят площадь у древнейшего храма России

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевХрам Святого Иоанна Предтечи в Керчи
Храм Святого Иоанна Предтечи в Керчи - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Подрядчик до Нового года благоустроит площадь возле древнейшего в России православного храма - церкви Иоанна Предтечи в Керчи. Как сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе керченской администрации, работы уже начались.

"Подрядчик приступил к работам. Будет произведена замена плиточного покрытия, реконструкция освещения. Кроме того, на указанной территории появятся зоны для отдыха, новые урны и лавочки", - сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе керченской администрации.

Храм Святого Иоанна Предтечи в Керчи - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм РоссииНа восемь веков старше собора Василия Блаженного в Москве, на четыре – Успенского собора во Владимире, он помнит разноязыкие молитвы сотен поколений, перемену эпох и декораций... Керченский храм во имя Крестителя Господня Иоанна Предтечи - древнейший в России - разрушается.
В соответствии с распоряжением главы Крыма, опубликованном на правительственном портале республики, работы на сумму почти 50 млн. рублей должны быть завершены до 31 декабря.
"Определить ООО "Гарантсистема" единственным подрядчиком по муниципальному контракту, предметом которого является благоустройство площади Ленина за информационным табло, вокруг Церкви Иоанна Предтечи, со сквером воинам интернационалистам (в районе Адмиралтейского проезда) в Керчи, с ценой Контракта 49 млн 781 тыс. рублей", - сказано в документе.
Компания "Гарантсистема", зарегистрированная в Симферополе и ранее ни разу не принимавшая участие в тендерах, по условиям контракта не может привлекать к работам третьих лиц. Авансовый платеж не предусмотрен. Заказчиком работ выступает керченское управление жилищно-коммунального хозяйства.
Ранее сообщалось, что церковь Иоанна Предтечи в Керчи серьезно пострадала от потопов в середине июня, предварительный ущерб оценили в 250 миллионов рублей. В эту сумму заложены как проектно-изыскательские работы, так и разработка проекта, и сами работы по ликвидации ущерба, уточнили в ведомстве. Информация представлена на согласование в Минэкономразвития РФ для выделения средств на реставрацию из резервного фонда российского правительства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала