Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семейный подряд: обычная семья в Приморье совершила 160 "подставных" ДТП

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДорожная ситуация
Дорожная ситуация - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Отец, мать и сын из Владивостока организовали 160 подставных ДТП на троих. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на статистику информационного проекта "Страхование: Общественная экспертиза".
"Жертвами" семьи аферистов чаще всего становились автомобилисты, которые вовремя не успевали перестроиться на поворотах либо просто не могли избежать столкновения со злоумышленниками на сложном дорожном участке.
Преступникам удавалось провоцировать аварии как с обычными автомобилями, так и с машинами премиум-класса - среди таких был и Rolls-Royce стоимостью в 20 миллионов рублей.
Дорожная ситуация - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Автоледи под "градусом" устроила ДТП в Симферополе
По статистике, умышленное вредительство для получения страховых выплат среди обычных людей выявляют быстро. В итоге искатели легких денег просто забирают документ на выплату по страховке. Но случай с семьей из Владивостока стал исключением: всем фигурантам теперь грозит до 10 лет тюрьмы.

Из-за сложностей в экономической ситуации все чаще в эту сферу входят самые обычные люди, столкнувшиеся с серьезными экономическими трудностями и за счет этого пытающиеся улучшить свое благосостояние",- рассказал РГ эксперт в сфере страховой безопасности, полковник полиции в отставке Дмитрий Кондратьев.

Помимо Приморья в список регионов с самой высокой статистикой страхового мошенничества попали шесть субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Новосибирская область и Республику Тыва.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении 46-летней россиянки по подозрению в обмане людей на 64 млн рублей. Злоумышленница убеждала своих знакомых передать ей личные сбережения, обещая им высокие проценты. Но в итоге тратила деньги по своему усмотрению.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала