Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему украинцам не стоит ожидать "нападения" России – политолог

© РИА Новости . Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкXI заседание клуба "Валдай". День второй
XI заседание клуба Валдай. День второй - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Для России нет никакого смысла нападать на Украину и захватывать ее территории, в интересах РФ – иметь по соседству если не дружественную, то хотя бы не агрессивно настроенную против нее Украину. Такое мнение высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
"Это ("нападение" России – ред.) невозможно. России это не нужно. Украина сама делает все для того, чтобы провалиться в тартарары. Но дело не только в этом. За 30 лет выросло новое поколение, которое считает себя украинцами, они не представляют себе того, что они окажутся частью какой-то другой страны. Это невозможно вытравить. Насильственно их перевоспитывать? Это очень сложно, долго, дорого и бессмысленно", – сказал Погребинский в эфире YouTube-канала "Первый казацкий".
По словам политолога, интерес России заключается исключительно в том, чтобы руководство Украины не было "жестким инструментом угрозы национальным интересам РФ".

"Позиция Москвы: пусть Украина будет европейской страной, но не враждебной России; пусть живет своей жизнью, торгует с Россией и странами СНГ, но не проводит с НАТО по десять учений в год возле границ РФ. Это было бы выгодно и самой Украине, но для этого нужно, чтобы в руководстве страны не находились клинические идиоты или просто безвольные люди", – заключил эксперт.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников, ссылаясь на некие данные разведки, заявил, что наиболее вероятным временем возможной "военной эскалации" со стороны России будет конец января следующего года. По его словам, "эскалация является вероятным, но не обязательным сценарием".
Техника на аэродроме Заводское - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
В Киеве назвали новую дату возможного "нападения" России
В последнее время в зарубежные, в особенности американские, СМИ стали публиковать сообщения о якобы готовящемся "военном вторжении российских войск на Украину". Поначалу Киев опровергал эти данные, называя их "дезинформацией Кремля", но затем также начал заявлять о "концентрации российских военных сил возле границ" и якобы готовящемся "российском вторжении". В частности, советник главы офиса президента и спикер украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия "готовится напасть на Украину на католическое Рождество".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны "искусственно нагнетают истерику". По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать. Представитель Кремля также отметил, что поставки оружия на Украину из стран НАТО ведут к росту напряженности на линии соприкосновения.
Транспортировка гаубицы Д-30 на форуме Армия-2021 в Симферополе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Путин прокомментировал опасения о возможном "вторжении" РФ на Украину
Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил, что прогнозы по поводу возможного ввода российских войск на территорию Украины звучат регулярно, но этого до сих пор не случилось. По его словам, дело не в том, чтобы "вводить войска или не вводить", а в том, чтобы "наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала