Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал опасения о возможном "вторжении" РФ на Украину

© РИА Новости Крым . Dmitrij MakeevТранспортировка гаубицы Д-30 на форуме "Армия-2021" в Симферополе
Транспортировка гаубицы Д-30 на форуме Армия-2021 в Симферополе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Прогнозы по поводу возможного ввода российских войск на территорию Украины звучат регулярно, но этого до сих пор не случилось, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя соответствующие высказывания представителей стран Запада и Украины.

"О возможном вводе российских войск на Украину говорили еще в начале года, когда мы проводили учения "Запад 2021". Но, как видим, этого не случилось". Дело не в том, чтобы вводить войска или не вводить, воевать или не воевать, а в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности", – сказал Путин в ходе инвестиционного форума "Россия зовет!".

При этом он отметил, что Россия "испытывает определенные озабоченности" из-за проведения у ее границ крупномасштабных военных учений, в том числе незапланированных.
Будет ли война между Украиной и Россией – мнение >>
"В 20 километрах от нашей границы летали стратегические бомбардировщики, на борту которых находится высокоточное оружие, а может находиться ядерное оружие. Ведь это все создает угрозу для нас", – привел пример российский лидер.
Кроме того, по словам Путина, передвижение войсковых соединений вооруженных сил Украины вблизи территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР создает постоянную грозу для жителей этих республик.
Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к российским границам
В последнее время в зарубежные, в особенности американские, СМИ стали публиковать сообщения о якобы готовящемся "военном вторжении российских войск на Украину". Ряд украинских должностных лиц также заявили о том, что такая угроза якобы реально существует. В частности, советник главы офиса президента и спикер украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия "готовится напасть на Украину на католическое Рождество".
Позже телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США рассматривают возможность отправки на Украину военных советников и нового оборудования, включая противотанковые ракеты Javelin. Также обсуждается возможность поставок систем противовоздушной обороны типа Stinger.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны "искусственно нагнетают истерику". По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать. Представитель Кремля также отметил, что поставки оружия на Украину из стран НАТО ведут к росту напряженности на линии соприкосновения.
Президент Украины Владимир Зеленский
Введет ли Зеленский военное положение на Украине – оценки экспертов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала