Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будет ли война между Украиной и Россией – мнение

© Официальный сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Николаевскую область.9 августа 2021 года
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Николаевскую область.9 августа 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Ускоренная милитаризация Украины и провокативное поведение ее властей, идущих на поводу у Запада, с каждым днем усиливают риск возникновения вооруженных стычек между российскими и украинскими военными. Такое мнение высказал киевский политолог Андрей Ермолаев.
Генерал ВСУ призвал регионы "готовиться к вторжению России" >>
"Когда говорят о войне, у меня нет вопроса, будет она или не будет в плане какой-то большой атаки. У меня вопрос – кто играет конфликты? Где и какая точка может использоваться, чтобы поджечь бикфордов шнур? То, что шаг за шагом инспирируются условия для создания новых стычек и конфликтов, в Черном море, в Донбассе и на границе, с использованием военной силы – для меня неоспоримый факт", – сказал эксперт в эфире телеканала "Наш".
По мнению Ермолаева, поводом для подобного обострения могут послужить перемещение украинских военных кораблей на базы в Азовском море или применение новых видов вооружений в Донбассе.
При этом официальный Киев, по словам эксперта, на протяжении всего 2021 года шел по пути нагнетания ситуации, стремясь подыграть Западу. Это выражалось в заявлениях о размещении на Украине американских ракет, создании баз и учебных центров НАТО, якобы готовящемся "военном вторжении" России и т.д..
"Украинская власть ведется на эти уловки, создавая новые риски и угрозы. Это игра на поражение. Понимают ли это в офисе президента и Совете нацбезопасности и обороны, мне неизвестно. Но, судя по всему, им нравится строить базы, приглашать партнеров, бряцать оружием и вообще играть на теме войны", – предположил политолог.
Ермолаев также отметил, что перемещения российских войск вдоль границ в европейской части страны – это естественная реакция Москвы на продолжающуюся милитаризацию Украины.
"У российских военных, и они этого особо не скрывают, происходит передислокация, в связи с тем, что сейчас Украина реально превращается в активного союзника НАТО. Это новый контур безопасности, новые периметры, связанные с размещением ПВО, подвижного состава, систем разведки и радиолокации и так далее. Это реакция на то, как меняется западная система безопасности, частью которой постепенно становится Украина", – пояснил аналитик.
ВСУ. Архивное фото
В Киеве рассказали о подготовке девяти сценариев войны с Россией
В начале ноября американское издание Politico опубликовало статью и спутниковые снимки, которые якобы свидетельствуют о концентрации российских войск и боевой техники вблизи границы с Украиной. При этом редакция указала место дислокации войск – Смоленская область, которая в действительности не граничит с Украиной. О якобы стягивании российских военных к границе с Украиной также сообщили газета The Washington Post и канал CNN.
10 ноября госсекретарь США Энтони Блинкен во время встречи с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой выразил обеспокоенность Вашингтона, что Россия "может попытаться вновь повторить то, что она сделала в 2014 году, когда она накопила силы вдоль границы, пересекла ее и проникла на суверенную украинскую территорию".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту информацию "фейк-компанией американских СМИ".
Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что представленные масс-медиа США спутниковые снимки российских танков являются "некачественными вбросами". Также он отметил, что Россия никому не угрожает, а передвижение ее армии по своей территории является внутренним делом страны.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов также указал на то, что сообщения СМИ США о стягивании российских войск у границ с Украиной являются дезинформацией. В то же время глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что руководство России якобы рассматривает возможность "военного вторжения".
Военнослужащие армии Великобритании - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Британия готовит отряд военных для Украины на случай "войны" с Россией
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала