Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова Зеленского о прямом диалоге с РФ имеют скрытый смысл - эксперт

© Пресс-служба Офиса президента УкраиныПослание президента Украины к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины
Послание президента Украины к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский, заявляя о необходимости прямых переговоров с президентом России Владимиром Путиным по урегулированию конфликта в Донбассе, отчаянно пытается отстраниться от националистического лагеря и вернуть себе симпатии избирателей юго-востока страны. Такое мнение высказал киевский политолог Андрей Головачев.
Накануне Зеленский в ходе ежегодного обращения к Верховной раде заявил, что конфликт в Донбассе не удастся урегулировать без прямых переговоров с руководством России. Украинский лидер добавил, что "не боится" прямого диалога с Москвой.

"Зеленский осознал, что все его заигрывания с патриотами не дали эффекта… Напротив, именно с помощью патриотов (Петр) Порошенко собирается смещать Зеленского. В этих условиях Зеленский делает отчаянную попытку возвратить симпатии юго-восточной Украины и заявляет, что готов принести мир с помощью прямых переговоров с Путиным", – написал Головачев в Facebook.

По мнению эксперта, национал-патриоты больше не нужны украинскому президенту, и он отныне будет их "давить".
ВСУ. Архивное фото
Киев выходит из "Минска – 2" и хочет зачистить Донбасс – Захарова
Заявляя о необходимости прямых переговоров с Москвой, Зеленский также пытается сыграть на опережение в соперничестве с набирающим электоральную популярность экс-спикером Рады Дмитрием Разумковым.
"Общественное мнение сейчас склоняется к тому, что без прямых переговоров с Россией мир на Донбассе установить невозможно. Война всем надоела, патриотическая риторика в стиле "победа или смерть" обывателя не возбуждает. Кроме того, обыватель до ужаса боится войны с РФ. Нет сомнений, что Разумков собирается баллотироваться именно с программой прямых переговоров с Россией. Поэтому Зеленский попытался опередить его, попытался выбить из его рук эту перспективную идею, застолбить ее за собой", – пояснил Головачев.
По словам эксперта, тактически Зеленский поступает правильно, но ни украинские избиратели, ни Путин уже ему не поверят.
Зеленский рассказал, как собирается "возвращать" Крым >>
Политолог также отметил, что заявления о готовности установить мир с помощью прямых переговоров с Кремлем во время предвыборной кампании совершенно не означает реальную готовность провести подобные переговоры.
"Простое заявление направлено на победу на выборах. А реальные переговоры означают готовность подавить патриотов, что небезопасно. А в Украине связь между обещаниями политиков и их конкретными действиями отсутствует", – подытожил аналитик.
Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донбасс
Зеленский получил важное предостережение от Лаврова о Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала