Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский признал необходимость прямого диалога с РФ по Донбассу

© Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский. Поездка в Донбасс. 9 июня 2021 года
Президент Украины Владимир Зеленский. Поездка в Донбасс. 9 июня 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Конфликт в Донбассе не удастся урегулировать без прямых переговоров с Россией, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
"Мы должны признать, что без нашего войска мы не сможем остановить войну. И мы должны сказать правду, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией и сегодня это признали уже все внешние партнеры", - сказал Зеленский в среду в ходе ежегодного обращения к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении страны.
Украинский президент заверил, что "не боится прямого диалога" с Москвой.
"Мы знаем, кто из европейских стран поддерживает Украину, это правда, и благодарны им. Мы знаем, кто из европейских стран делает вид, что поддерживает Украину и нашу независимость", - добавил Зеленский в среду.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала