Рейтинг@Mail.ru
Когда пострадавший от потопа в Крыму бизнес получит деньги – омбудсмен - РИА Новости Крым, 02.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Когда пострадавший от потопа в Крыму бизнес получит деньги – омбудсмен

© Фото: соцсети главы администрации Ялты Янины ПавленкоЯлта после наводнения
Ялта после наводнения
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Выплата субсидий предпринимателям, которые пострадали во время наводнений в Крыму, завершится до конца года. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявила омбудсмен по правам предпринимателей в РК Светлана Лужецкая.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому из федерального бюджета было выделено 352 миллиона рублей для субъектов малого и среднего предпринимательства.
"Сейчас в Крыму ведется активная работа по внесению изменений в региональную программу, чтобы осуществить выплаты предпринимателям, которые пострадали от наводнений в Ялте и Керчи летом этого года", - сообщила Лужецкая.
Она пояснила, что в ближайшее время на сайте министерства экономического развития Крыма появится информация для предпринимателей. Будет опубликован перечень документов, которые необходимо будет направить для получения этих средств. Все выплаты должны быть сделаны до конца декабря, подчеркнула она.
Она напомнила, что пострадавшими от ЧС признано 542 предпринимателя. Они уже подтвердили свой статус. При этом выплата субсидий имеет заявительный характер и чтобы получить деньги, предпринимателям необходимо подать еще один пакет документов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в июне в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей. В результате подтоплений люди лишились крова, были повреждены дороги, учебные и медицинские учреждения, нанесен ущерб представителям бизнеса и аграриям.
Правительство РФ выделило несколько траншев на восстановление разрушенных паводками дорог в Крыму, расчистку русел рек в Ялте и Бахчисарае. Кроме того, на выплаты лишившимся жилья крымчанам в сентябре было направлено 400 млн рублей. Такую же сумму на восстановление инфраструктуры получил детский центр "Артек".
Спустя месяц федеральный центра направил средства на капитальный ремонт школ, которые пострадали из-за стихии, а в ноябре – на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям и медицинским организациям.
Наводнение в бельбекской долине
3 апреля, 12:35
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала