Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о гибели туристок на Домбае ушло в суд

Горнолыжный курорт Домбай - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Уголовное дело в отношении организатора туристической экскурсии на высокогорный ледник Алибек в Карачаево-Черкесии, при обрушении которого погибли две женщины, отправлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
ЧП произошло 14 сентября в поселке Домбай. В результате обрушения части ледника Алибек на высоте 2200 метров пострадала группа туристов из шести человек из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярского края. Два человека погибли, один получил травмы. После случившегося следователи возбудили уголовное дело, на скамье подозреваемых оказался организатор экскурсии.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя аула Сары-Тюз. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, обвиняемый организовал экскурсию для группы туристов в Алибекское ущелье, не имея прав на предоставление туристических услуг, а также не рассчитав возможные риски и последствия для жизни и здоровья людей. В рамках расследования были проведены допросы свидетелей, все необходимые экспертизы, а также следственные действия, изобличающие мужчину в совершении преступления. С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Долина привидений на Демерджи - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
В Крыму покорявшую горы туристку сняли с "Каменного хаоса"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала