Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Грозит ли Крыму "туристический бум" в сезоне-2022

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТуристы с рюкзаками на набережной Балаклавы
Туристы с рюкзаками на набережной Балаклавы - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Туристический поток в Крым в следующем курортном сезоне может превысить рекордные показатели этого года, высокий спрос на санаторно-курортный отдых в регионе сохраняется. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил член экспертного совета при комитете Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Анатолий Тарасенко.
"Мы видим огромный спрос, в том числе отложенный. И судя по прогнозируемым данным, следующий курортный сезон, в частности, в Крыму, мне кажется, будет не хуже, а то и лучше в количественном плане по сравнению с этим годом и годом ранее", - рассказал Тарасенко.
Вид на море из дома на набережной Ялты - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
В Крым на Новый год: как идет бронирование отелей и санаториев
По его словам, сейчас на федеральном уровне рассматривается возможность продления до конца 2022 года предоставленной правительством отсрочки туроператорам по турам, перенесенным из-за пандемии в прошлом году. В основном это касается выездных туристов, говорит Тарасенко, однако есть среди россиян и те, кто решил "отложить" отпуск в своей стране, в том числе в Крыму. Так что в случае положительного решения это может сыграть на руку региону.
"Около 5% туристов, у которых была отмена тура в период начала самоизоляции, до сих пор не вернули деньги или не воспользовались возможностью переноса тура, поэтому сейчас на законодательном уровне хотят продлить срок, когда туроператоры могут вернуть эти средства", - подчеркнул Тарасенко.
"И я считаю, что с учетом всем ограничений, которые на сегодняшний день существуют в мире и на территории Российской Федерации, гораздо проще и понятнее отдыхать в своей стране", - заявил эксперт, добавив, что внутренний туризм стимулировала и программа кешбэка, которая стала действительно эффективной мерой популяризации отдыха в низкий сезон.
Номер в отеле
Отели Крыма проверяют из-за жалоб туристов
За 10 месяцев этого года Крым посетило более 8,7 миллиона туристов, что на 25 % больше рекордного за весь постсоветский период 2019 года.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, уровень бронирования отелей и санаториев республики на зимний период и новогодние праздники составляет около 60%, а в некоторых объектах уже достигает 80%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала