Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый омикрон-штамм "возглавит" коронавирусную зиму в России – Мясников

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ ковидном госпитале
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Новый штамм коронавируса "омикрон" придет в Россию однозначно и будет главенствующим штаммом грядущей зимой. Об этом в своем Telegram написал главврач Городской клинической больницы №71 им Жадкевича в Москве Александр Мясников.
Врач отметил, что нынешняя волна COVID-19 сейчас спадает, но расслабляться нет времени. На то, чтобы подготовиться к очередной вспышке с участием нового штамма, по словам Мясникова, есть не более двух-трех месяцев.
"Омикрон" к нам придет с точностью до 100%. И, скорее всего, станет доминирующим штаммом конца зимы-весной", – сообщил Мясников.
По его мнению, защититься от коронавируса B.1.1.529 и не допустить его в страну не получится: не помогут никакие антиковидные меры, даже закрытие границ. Однако есть возможность блокировать новую волну пандемии, и единственный путь к этому – всеобщая первичная вакцинация и ревакцинация ранее привитых граждан. Причем необходимо объявить обязательной вакцинацию для людей с иммунодефицитом – тех пациентов, которые являются "инкубаторами" новых штаммов коронавируса.
Кроме того, уже сейчас нужно готовить амбулаторное звено для приема новых больных и создать отдельную службу перевозки пациентов с коронавирусной инфекцией. По мнению врача, это крайне необходимо, чтобы снять нагрузку со службы "скорой" и дать ей возможность приезжать к остальным, нековидным пациентам, нуждающимся в экстренной медицинской помощи.
"Надо не пупок надрывать в тщетной попытке предотвратить и не людей запугивать апокалиптическими сценариями, а тщательно продумать план действий", – написал Мясников.
Напомним, в воскресенье, 28 ноября, в Роспотребнадзоре заявили, что новый штамм коронавируса "омикрон" в России не обнаружен.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Для кого опасен новый омикрон-штамм коронавируса – врачи
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала