Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как правильно выбрать и хранить мандарины

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Чтобы мандарины дольше не портились, нужно соблюсти всего несколько простых правил при их покупке и дальнейшем хранении. Советы на этот счет дала специалист инспекции по качеству пищевой продукции Елена Павлова, пишет РИА Новости.
Она порекомендовала не покупать зеленые плоды, подгнившие или со следами плесени, а также, если у них есть повреждения. Не стоит выбирать и цитрусовые с вырванной плодоножкой, поскольку внутрь плода могут попасть различные микроорганизмы.
"При хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними в холодильнике, потому что кожура мандаринов восприимчива к запахам и приобретает посторонний аромат", - отметила также Павлова.
По ее словам, хранить эти фрукты лучше всего при температуре от +3 до +8 градусов. Если она будет ниже - существует риск "застуживания" плодов, что испортит их внешний вид и сократит срок хранения.
Ранее эндокринолог-диетолог рассказала, как правильно есть хурму, чтобы не навредить организму.
В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Какие фрукты могут спровоцировать рост висцерального жира – диетолог
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала