Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чтобы не слиплось: диетолог научила правильно есть хурму

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ,12 окт - РИА Новости Крым. Хурма улучшает зрение, помогает пищеварению и снижает артериальное давление, но при всех полезных свойствах употреблять ее в больших количествах нельзя. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева, пишут "Известия".
По словам Румянцевой, из-за низкой калорийности хурма считается диетическим продуктом, а йод и множество полезных микроэлементов и витаминов в ее составе нормализуют работу эндокринной, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, снижают отечность, усиливают зрение, улучшают моторику кишечника и помогают пищеварению, при этом не повышая кислотность желудка.
Сезонные овощи и фрукты - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Какие летние овощи и фрукты помогут в борьбе с вирусами – диетолог
Вместе с тем, несмотря на всю пользу, хурма может причинить и вред, если съесть ее слишком много. Все дело в танине, который также содержится в ягоде и придает ей немного вяжущий вкус. Румянцева пояснила, что это вещество способно провоцировать слипание пищи в желудке, приводить к метеоризму, болям в животе и запорам.
Оптимально съедать одну ягоду в день, при этом очистив ее от кожуры, поскольку наибольшая концентрация танина находится именно в ней. Также Румянцева советует есть свежую хурму отдельно от другой пищи, а вот запеченная или тушеная ягода лишается вредного свойства, поэтому ее можно добавлять к мясным блюдам, сочетать с фруктами, сырами и орехами.
Крымская хурма - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Хурма как десерт и лекарство: советы турецких специалистов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала