https://crimea.ria.ru/20211012/chtoby-ne-sliplos-dietolog-nauchila-pravilno-est-khurmu-1121110680.html
Чтобы не слиплось: диетолог научила правильно есть хурму
Чтобы не слиплось: диетолог научила правильно есть хурму - РИА Новости Крым, 12.10.2021
Чтобы не слиплось: диетолог научила правильно есть хурму
Хурма улучшает зрение, помогает пищеварению и снижает артериальное давление, но при всех полезных свойствах употреблять ее в больших количествах нельзя. Об этом РИА Новости Крым, 12.10.2021
2021-10-12T08:53
2021-10-12T08:53
2021-10-12T08:53
общество
вкусно и полезно
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0a/0b/1121110647_0:50:961:590_1920x0_80_0_0_4aadf0f9f2342a10219d8cdf4869509f.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ,12 окт - РИА Новости Крым. Хурма улучшает зрение, помогает пищеварению и снижает артериальное давление, но при всех полезных свойствах употреблять ее в больших количествах нельзя. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева, пишут "Известия".По словам Румянцевой, из-за низкой калорийности хурма считается диетическим продуктом, а йод и множество полезных микроэлементов и витаминов в ее составе нормализуют работу эндокринной, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, снижают отечность, усиливают зрение, улучшают моторику кишечника и помогают пищеварению, при этом не повышая кислотность желудка.Вместе с тем, несмотря на всю пользу, хурма может причинить и вред, если съесть ее слишком много. Все дело в танине, который также содержится в ягоде и придает ей немного вяжущий вкус. Румянцева пояснила, что это вещество способно провоцировать слипание пищи в желудке, приводить к метеоризму, болям в животе и запорам.Оптимально съедать одну ягоду в день, при этом очистив ее от кожуры, поскольку наибольшая концентрация танина находится именно в ней. Также Румянцева советует есть свежую хурму отдельно от другой пищи, а вот запеченная или тушеная ягода лишается вредного свойства, поэтому ее можно добавлять к мясным блюдам, сочетать с фруктами, сырами и орехами.
https://crimea.ria.ru/20210617/Kakie-letnie-ovoschi-i-frukty-pomogut-v-borbe-s-virusami--dietolog-1119695117.html
https://crimea.ria.ru/20201213/Khurma-kak-desert-i-lekarstvo-sovety-turetskikh-spetsialistov-1119045998.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0a/0b/1121110647_54:0:906:639_1920x0_80_0_0_e3411b03b7d37186deec048a01904d24.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, вкусно и полезно
СИМФЕРОПОЛЬ,12 окт - РИА Новости Крым. Хурма улучшает зрение, помогает пищеварению и снижает артериальное давление, но при всех полезных свойствах употреблять ее в больших количествах нельзя. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева, пишут "
Известия".
По словам Румянцевой, из-за низкой калорийности хурма считается диетическим продуктом, а йод и множество полезных микроэлементов и витаминов в ее составе нормализуют работу эндокринной, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, снижают отечность, усиливают зрение, улучшают моторику кишечника и помогают пищеварению, при этом не повышая кислотность желудка.
Вместе с тем, несмотря на всю пользу, хурма может причинить и вред, если съесть ее слишком много. Все дело в танине, который также содержится в ягоде и придает ей немного вяжущий вкус. Румянцева пояснила, что это вещество способно провоцировать слипание пищи в желудке, приводить к метеоризму, болям в животе и запорам.
Оптимально съедать одну ягоду в день, при этом очистив ее от кожуры, поскольку наибольшая концентрация танина находится именно в ней. Также Румянцева советует есть свежую хурму отдельно от другой пищи, а вот запеченная или тушеная ягода лишается вредного свойства, поэтому ее можно добавлять к мясным блюдам, сочетать с фруктами, сырами и орехами.